entradas de restaurante
Lista reúne receitas e sugestões de pratos de entrada para você experimentar| Foto: Freepik
  • Por Frères Gastronomia
  • 25/12/2023 10:30
  • Atualizado em 22/12/2023 às 10:05

Quando vamos a um restaurante, antes mesmo de saborearmos os pratos principais, somos instigados com uma verdadeira amostra do que está por vir: os irresistíveis pratos de entrada do restaurante.

Se você é um entusiasta da gastronomia e busca conhecer restaurantes diferentes e pratos de entrada diferentes, este guia é para você! Nele, trouxemos inspirações de entradas, receitas e apresentamos alguns destaques que você só irá encontrar no Frères Gastronomia. Acompanhe o conteúdo!

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Onde encontrar os melhores pratos de entrada em Curitiba?

Em Curitiba, alguns restaurantes se destacam por trabalhar com a alta gastronomia, oferecendo diversas opções de entradas para seus clientes. O Frères Gastronomia é um deles.

Os renomados chefs da casa, Altamar Júnior e Roberlei, se dedicam com paixão e maestria ao preparo de cada prato, entregando o melhor da alta gastronomia e da culinária afetiva. Cada entrada é surpreendente e uma verdadeira obra de arte. Estas criações são resultados de ingredientes criteriosamente selecionados, combinações interessantes de temperos e técnicas refinadas.

Do lendário ‘’Steak Tartare’’ ao frescor do Salmão Gravlax, o restaurante se destaca por oferecer pratos da gastronomia internacional em um ambiente convidativo e reservado para cada cliente embarcar ainda mais a fundo nessa experiência culinária.

O restaurante fica na área gourmet do Park Shopping Barigüi. Vale a pena conhecer e experimentar essas entradas que nenhum outro restaurante da cidade faz igual!

Endereço: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600. Mossunguê, Curitiba - PR,

Horário de Atendimento: Seg a Sáb: 10h às 22h e Domingo 12h às 22.

Telefone: (41) 2170-0048

10 Entradas de restaurantes diferentes para inspirar

Na lista abaixo reunimos algumas entradas bastante procuradas em restaurantes brasileiros. Veja a lista a seguir:

  1. Canapés
  2. Tábua de enchidos
  3. Tábua de queijos
  4. Tábua de carnes frias
  5. Saladas variadas
  6. Bruschettas
  7. Carpaccio
  8. Tartare de tomate com carambola
  9. Sopa de inhame com cardamomo
  10. Torradas e molhos diversos

Agora, para se sentir como um verdadeiro chef de cozinha, selecionamos 3 receitas que são ótimas opções de entradas para impressionar seus convidados. Veja a seguir:

10 receitas de entradas de restaurantes

Carpaccio de Carne

Ingredientes:

  • 200g de carne (filé mignon ou contrafilé) bem fino e cortado em fatias
  • Rúcula fresca
  • Queijo parmesão em lascas
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Disponha as fatias de carne em um prato, formando uma camada.
  2. Tempere a carne com suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
  3. Espalhe as folhas de rúcula e as lascas de queijo parmesão por cima.
  4. Sirva imediatamente e aproveite!

Ceviche de Peixe

Ingredientes:

  • 400g de filé de peixe-branco fresco (tilápia, robalo, linguado), cortado em cubos
  • Suco de limão
  • Cebola roxa picada
  • Coentro fresco picado
  • Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Milho cozido
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o peixe com suco de limão e deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  2. Adicione a cebola, coentro, pimenta dedo-de-moça e milho ao peixe marinado.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva em pequenas taças individuais e decore com folhas de coentro.

Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • Fatias de pão italiano
  • Tomates maduros, cortados em cubos
  • Folhas de manjericão fresco
  • Alho picado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Torre levemente as fatias de pão italiano.
  2. Esfregue alho em cada fatia de pão tostado.
  3. Misture os tomates, manjericão, alho, azeite, sal e pimenta em uma tigela.
  4. Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
  5. Regue com um fio de azeite e sirva.

Tartar de Salmão

Ingredientes:

  • 200g de salmão fresco, cortado em cubos pequenos
  • Cebola roxa picada
  • Alcaparras picadas
  • Mostarda Dijon
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Endro fresco picado (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o salmão, cebola roxa, alcaparras, mostarda, suco de limão e azeite.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe a mistura marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.
  4. Decore com endro fresco picado e sirva com torradas ou pães.

Croquetes de Queijo

Ingredientes:

  • 200g de queijo Gouda ou queijo Cheddar, ralado
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo:

  1. Modele pequenos croquetes com o queijo ralado.
  2. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  3. Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  4. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

Bolinhos de Camarão

Ingredientes:

  • 300g de camarão, limpo e picado
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Salsinha picada
  • Ovo batido
  • Farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  3. Transfira os camarões refogados para uma tigela e adicione a salsinha, sal e pimenta.
  4. Misture bem e modele pequenos bolinhos.
  5. Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
  7. Sirva com molho tártaro ou molho de pimenta.

Cestinhas de Queijo com Geléia

Ingredientes:

  • Massa de pastel
  • Queijo Gruyère ou queijo brie, cortado em cubos
  • Geléia de frutas vermelhas (framboesa, morango, etc.)

Modo de preparo:

  1. Corte a massa de pastel em quadrados pequenos e coloque-os em forminhas de empada ou muffin.
  2. Coloque um cubo de queijo em cada cestinha de massa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  4. Retire as cestinhas do forno e coloque uma colher de geleia de frutas vermelhas em cima do queijo.
  5. Sirva imediatamente.

Sopa de Cebola Gratinada

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes, fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Fatias de pão francês
  • Queijo gruyère ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem caramelizadas.
  2. Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem.
  3. Adicione o caldo de carne e o vinho branco, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Enquanto a sopa cozinha, torre as fatias de pão francês.
  6. Distribua a sopa em cumbucas individuais, cubra com as fatias de pão e polvilhe o queijo gruyère por cima.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo gratinar e formar uma crosta dourada.
  8. Sirva imediatamente.

Burrata com Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 burrata fresca
  • Tomates-cereja
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os tomates-cereja em metades ou quartos.
  2. Coloque a burrata no centro de um prato de servir.
  3. Disponha os tomates-cereja ao redor da burrata.
  4. Regue com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Decore com folhas de manjericão.
  7. Sirva acompanhado de pães ou torradas.

Gyoza (Dumplings Japoneses)

Ingredientes:

  • Massa de gyoza (pode ser encontrada em supermercados ou lojas de produtos asiáticos)
  • 300g de carne de porco moída
  • Repolho picado
  • Cebolinha picada
  • Gengibre ralado
  • Alho picado
  • Molho de soja
  • Óleo vegetal (para fritar)
  • Água (para cozinhar)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne de porco, repolho, cebolinha, gengibre e alho.
  2. Tempere com molho de soja a gosto.
  3. Coloque uma colher do recheio no centro de cada massa de gyoza.
  4. Dobre a massa ao meio, apertando as bordas para fechar bem.
  5. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo vegetal.
  6. Disponha as gozas na frigideira e frite até dourarem na parte de baixo.
  7. Adicione água suficiente para cobrir o fundo da frigideira e tampe com uma tampa.
  8. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até a água evaporar e o gyoza cozinhar completamente.
  9. Sirva com molho de soja para mergulhar.

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