Quando vamos a um restaurante, antes mesmo de saborearmos os pratos principais, somos instigados com uma verdadeira amostra do que está por vir: os irresistíveis pratos de entrada do restaurante.
Se você é um entusiasta da gastronomia e busca conhecer restaurantes diferentes e pratos de entrada diferentes, este guia é para você! Nele, trouxemos inspirações de entradas, receitas e apresentamos alguns destaques que você só irá encontrar no Frères Gastronomia. Acompanhe o conteúdo!
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Onde encontrar os melhores pratos de entrada em Curitiba?
Em Curitiba, alguns restaurantes se destacam por trabalhar com a alta gastronomia, oferecendo diversas opções de entradas para seus clientes. O Frères Gastronomia é um deles.
Os renomados chefs da casa, Altamar Júnior e Roberlei, se dedicam com paixão e maestria ao preparo de cada prato, entregando o melhor da alta gastronomia e da culinária afetiva. Cada entrada é surpreendente e uma verdadeira obra de arte. Estas criações são resultados de ingredientes criteriosamente selecionados, combinações interessantes de temperos e técnicas refinadas.
Do lendário ‘’Steak Tartare’’ ao frescor do Salmão Gravlax, o restaurante se destaca por oferecer pratos da gastronomia internacional em um ambiente convidativo e reservado para cada cliente embarcar ainda mais a fundo nessa experiência culinária.
O restaurante fica na área gourmet do Park Shopping Barigüi. Vale a pena conhecer e experimentar essas entradas que nenhum outro restaurante da cidade faz igual!
Endereço: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600. Mossunguê, Curitiba - PR,
Horário de Atendimento: Seg a Sáb: 10h às 22h e Domingo 12h às 22.
Telefone: (41) 2170-0048
10 Entradas de restaurantes diferentes para inspirar
Na lista abaixo reunimos algumas entradas bastante procuradas em restaurantes brasileiros. Veja a lista a seguir:
- Canapés
- Tábua de enchidos
- Tábua de queijos
- Tábua de carnes frias
- Saladas variadas
- Bruschettas
- Carpaccio
- Tartare de tomate com carambola
- Sopa de inhame com cardamomo
- Torradas e molhos diversos
Agora, para se sentir como um verdadeiro chef de cozinha, selecionamos 3 receitas que são ótimas opções de entradas para impressionar seus convidados. Veja a seguir:
10 receitas de entradas de restaurantes
Carpaccio de Carne
Ingredientes:
- 200g de carne (filé mignon ou contrafilé) bem fino e cortado em fatias
- Rúcula fresca
- Queijo parmesão em lascas
- Suco de limão
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Disponha as fatias de carne em um prato, formando uma camada.
- Tempere a carne com suco de limão, azeite, sal e pimenta a gosto.
- Espalhe as folhas de rúcula e as lascas de queijo parmesão por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Ceviche de Peixe
Ingredientes:
- 400g de filé de peixe-branco fresco (tilápia, robalo, linguado), cortado em cubos
- Suco de limão
- Cebola roxa picada
- Coentro fresco picado
- Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
- Milho cozido
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o peixe com suco de limão e deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Adicione a cebola, coentro, pimenta dedo-de-moça e milho ao peixe marinado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva em pequenas taças individuais e decore com folhas de coentro.
Bruschetta de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- Fatias de pão italiano
- Tomates maduros, cortados em cubos
- Folhas de manjericão fresco
- Alho picado
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Torre levemente as fatias de pão italiano.
- Esfregue alho em cada fatia de pão tostado.
- Misture os tomates, manjericão, alho, azeite, sal e pimenta em uma tigela.
- Coloque a mistura de tomate sobre as fatias de pão.
- Regue com um fio de azeite e sirva.
Tartar de Salmão
Ingredientes:
- 200g de salmão fresco, cortado em cubos pequenos
- Cebola roxa picada
- Alcaparras picadas
- Mostarda Dijon
- Suco de limão
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Endro fresco picado (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o salmão, cebola roxa, alcaparras, mostarda, suco de limão e azeite.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe a mistura marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.
- Decore com endro fresco picado e sirva com torradas ou pães.
Croquetes de Queijo
Ingredientes:
- 200g de queijo Gouda ou queijo Cheddar, ralado
- 1 ovo
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Óleo vegetal (para fritar)
Modo de preparo:
- Modele pequenos croquetes com o queijo ralado.
- Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel-toalha e sirva quente.
Bolinhos de Camarão
Ingredientes:
- 300g de camarão, limpo e picado
- Cebola picada
- Alho picado
- Salsinha picada
- Ovo batido
- Farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
- Transfira os camarões refogados para uma tigela e adicione a salsinha, sal e pimenta.
- Misture bem e modele pequenos bolinhos.
- Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem.
- Sirva com molho tártaro ou molho de pimenta.
Cestinhas de Queijo com Geléia
Ingredientes:
- Massa de pastel
- Queijo Gruyère ou queijo brie, cortado em cubos
- Geléia de frutas vermelhas (framboesa, morango, etc.)
Modo de preparo:
- Corte a massa de pastel em quadrados pequenos e coloque-os em forminhas de empada ou muffin.
- Coloque um cubo de queijo em cada cestinha de massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Retire as cestinhas do forno e coloque uma colher de geleia de frutas vermelhas em cima do queijo.
- Sirva imediatamente.
Sopa de Cebola Gratinada
Ingredientes:
- 4 cebolas grandes, fatiadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão francês
- Queijo gruyère ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue as cebolas até ficarem caramelizadas.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e misture bem.
- Adicione o caldo de carne e o vinho branco, mexendo sempre para evitar grumos.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Enquanto a sopa cozinha, torre as fatias de pão francês.
- Distribua a sopa em cumbucas individuais, cubra com as fatias de pão e polvilhe o queijo gruyère por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo gratinar e formar uma crosta dourada.
- Sirva imediatamente.
Burrata com Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 1 burrata fresca
- Tomates-cereja
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates-cereja em metades ou quartos.
- Coloque a burrata no centro de um prato de servir.
- Disponha os tomates-cereja ao redor da burrata.
- Regue com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Decore com folhas de manjericão.
- Sirva acompanhado de pães ou torradas.
Gyoza (Dumplings Japoneses)
Ingredientes:
- Massa de gyoza (pode ser encontrada em supermercados ou lojas de produtos asiáticos)
- 300g de carne de porco moída
- Repolho picado
- Cebolinha picada
- Gengibre ralado
- Alho picado
- Molho de soja
- Óleo vegetal (para fritar)
- Água (para cozinhar)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne de porco, repolho, cebolinha, gengibre e alho.
- Tempere com molho de soja a gosto.
- Coloque uma colher do recheio no centro de cada massa de gyoza.
- Dobre a massa ao meio, apertando as bordas para fechar bem.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo vegetal.
- Disponha as gozas na frigideira e frite até dourarem na parte de baixo.
- Adicione água suficiente para cobrir o fundo da frigideira e tampe com uma tampa.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até a água evaporar e o gyoza cozinhar completamente.
- Sirva com molho de soja para mergulhar.