Os frutos-do-mar são verdadeiros tesouros da gastronomia, englobando uma diversidade de ingredientes obtidos - como o próprio nome indica - no oceano. Além de proporcionarem sabores únicos, essas iguarias também trazem muitos benefícios à nossa saúde. Neste artigo, convidamos você a conhecer quais alimentos entram nessa categoria e apresentamos uma seleção de pratos que transformam esses ingredientes em criações deslumbrantes. Confira!
O que são frutos-do-mar?
Os Frutos-do-mar são alimentos provenientes de ambientes marinhos. Dentro dessa classificação, podemos inserir uma diversidade de organismos comestíveis, como peixes, crustáceos (caranguejos e lagostas), moluscos (mexilhões, ostras e vieiras), mariscos, polvos e outros.
Essa culinária oferece frescor, sabor característico e valor nutricional elevado. Veja alguns desses benefícios a seguir:
- Proteínas de alta qualidade
- Ricos em ômega-3 responsável por melhorar a função cerebral
- Inúmeras vitaminas e minerais
- Fortalece os ossos (rico em cálcio)
- Fonte de antioxidantes
- Baixo teor calórico
A seguir, veja alguns exemplos de como essas iguarias podem se tornar pratos deslumbrantes e saborosos!
3 pratos de frutos-do-mar
No Frères Gastronomia, as iguarias do mar são transformadas de modo único pelos chefs da casa. Em cada criação, eles proporcionam uma nova releitura dos pratos marítimos, resultando em uma riqueza de sabores que surpreendem os clientes.
A versatilidade desses pratos é evidenciada em todo o menu do Frères, onde os clientes têm a oportunidade de se deliciar com criações que exaltam o frescor e autenticidade dos frutos-do-mar. Veja a seguir!
Camarão a milanesa
Servido com uma porção de 15 unidades, os camarões empanados e fritos harmonizam muito bem com vinhos brancos ou rosés.
Tilápia à milanesa
Tiras de tilápia são empanadas e fritas e servidas em porções de 200g.
Polvo à Putanesca com Risoto de Camarões
Essa deliciosa opção contém tentáculos de polvo grelhado com confit de pimentões e tomates cherry, acompanhados de risoto de camarões.
Quando o assunto são os frutos-do-mar, muitas pessoas associam estes pratos a ocasiões especiais. Mas por que não desfrutá-los a qualquer momento, tornando cada experiência marcante?
Escolha estes pratos em dias quentes para apreciar ainda mais leveza e refrescância que eles entregam. Em outros dias, não deixe de variar sua rotina gastronômica para apreciar mais momentos memoráveis.
Que tal experimentar esses pratos no Frères Gastronomia? Descubra no local o melhor da gastronomia marítima, com os melhores ingredientes harmonizados com a técnica de alta gastronomia dos chefs experientes da casa. Conheça o cardápio completo!