Os frutos-do-mar são todos os alimentos e ingredientes obtidos no oceano. Apreciados em todo o mundo, estes pratos oferecem refrescância, sabores marcantes e benefícios para nossa saúde. Descubra neste artigo a origem do termo e conheça X pratos diferentes feitos a partir destas iguarias. Confira!
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Origem e Significado de ‘’Frutos-do-Mar’’
A origem do termo “frutos-do-mar” remonta à antiga crença de que esses alimentos são como “frutos” colhidos do mar, assim como frutas e produtos agrícolas são obtidos da terra.
O termo surgiu para categorizar os alimentos marinhos, incluindo peixes, crustáceos, moluscos, mariscos e outras espécies comestíveis.
Frutos do Mar populares no Brasil:
- Camarão - No Brasil, o camarão é apreciado em diversas preparações, como bobó, moqueca e camarão na moranga.
- Peixe - Tradicional em diversas receitas brasileiras, como a moqueca de peixe, a tilápia frita e o pirarucu assado.
- Polvo - Característico da culinária do Nordeste, o Polvo aparece em diversos pratos como o polvo à galega e o caldeirão de frutos-do-mar.
- Lagosta - Encontrada em diversos restaurantes do país, a iguaria possui carne macia e saborosa.
- Caranguejo - Estrela nos pratos de regiões litorâneas. No Brasil, os principais pratos que usam a iguaria são a casquinha de caranguejo e o caranguejo com pirão.
- Mexilhão - Iguaria versátil! Utilizado em pratos como o arroz de polvo com mexilhão e o caldo de frutos-do-mar.
- Ostra - Uma iguaria luxuosa, a ostra é consumida in natura ou preparada em pratos como o ceviche de ostra e a ostra gratinada.
- Salmão - Muito apreciado em nossa culinária, o prato é encontrado especialmente em sushis e sashimis.
Agora que você conhece as principais preparações dos frutos-do-mar mais populares no Brasil, prepare-se para conferir a diversidade culinária destes pratos. Confira preparações diferentes dessas iguarias presentes no Cardápio do Frères Gastronomia.
3 Pratos diferentes de Frutos do Mar
Popular no Brasil, os frutos-do-mar ganharam um espaço e um cuidado ainda maior na cozinha do Frères. O restaurante, fundado pelos chefs e irmãos Altamar Junior e Roberlei, traz em cada criação influências da culinária afetiva e receitas familiares aperfeiçoadas pelas técnicas de alta gastronomia.
Como resultado, os chefs entregam criações que são um verdadeiro mergulho nesta gastronomia, trazendo à mesa uma variedade de pratos que exaltam o frescor e a autenticidade desses ingredientes marítimos.
Um exemplo são aqueles preparados com salmão. O salmão com risoto de uvas verdes é um dos mais solicitados no restaurante. Além de harmonizar com vinho branco, essa delícia também acompanha molho de castanhas.
Outra sugestão é a tilápia grelhada ao molho de camarões. Também serve uma pessoa e acompanha gnochi tricolor.
Por fim, que tal um camarão à grega? No Frères, camarões rosa, provolone e banana empanada e frita fazem parte dessa combinação.
Conheça o encanto do Frères e permita-se saborear não apenas os pratos exclusivos de comidas do mar, mas a essência única que só uma culinária artesanal e afetiva pode proporcionar!