paella-camarao-freres
Descubra como harmonizar seu prato de Paella de Camarão.| Foto: Freepik
  • Por Frères Gastronomia
  • 22/11/2023 10:30
  • Atualizado em 20/11/2023 às 09:31

Prato histórico e emblemático da Espanha, a Paella de Camarão conquistou diversos paladares por todo o mundo por um sabor rico e textura marcante. Esta iguaria é considerada um prato imperdível para aqueles que amam frutos-do-mar.

Com tantos ingredientes temos a impressão da Paella ser um prato completo (e pode ser). Mas, além dos camarões suculentos e especiarias que protagonizam esse prato, é possível combiná-la com uma gama de ingredientes e bebidas para tornar ainda mais personalizável o seu prato. Continue lendo para descobrir quais são eles!

????  Conheça 6 Melhores Restaurantes de Frutos do Mar em Curitiba

Sugestões de Harmonização

Comecemos pensando na composição da versão clássica da Paella de Camarão.

Composição: Arroz, camarões, açafrão, caldo de peixe e legumes.

Vale lembrar que existem diversas variações do prato, e isso permite que comamos a Paella de Camarão com diversas variações regionais, e alterada conforme a criatividade dos chefs de cozinha. Mas, os citados acima são os que compõem a Paella clássica.

Podemos fazer o acompanhamento da Paella tanto vinhos, quanto com outros alimentos. Tudo dependerá de sua escolha e preferência. Após analisar o cardápio do renomado restaurante de culinária afetiva, o Frères Gastronomia, vemos algumas sugestões de vinhos para acompanhar a iguaria. Entenda a harmonização a seguir:

  •  Vinho Espanhol Ladron de Guevara: Essa escolha é perfeita para os amantes de vinho tinto. O Ladron de Guevara, sendo espanhol, possui uma rica tradição que harmoniza muito bem com a paella. Seus taninos suaves e sabores frutados complementam os sabores intensos e os frutos-do-mar da paella.
  • Vinho Rosé Francês: O vinho rosé é uma excelente escolha para quem prefere algo mais leve e refrescante. Seus aromas florais e sabores frutados são uma ótima opção para equilibrar os sabores intensos da paella, criando uma harmonização equilibrada e saborosa.
  • Chablis: Para os apreciadores de vinhos brancos, o Chablis é uma alternativa sofisticada. Originário da região da Borgonha, na França, esse vinho é conhecido por sua acidez e mineralidade, que realçam os sabores dos frutos-do-mar e do açafrão, da paella.

Não é apenas com vinhos que podemos harmonizar esse prato marcante. Veja nossa seleção de outros acompanhantes a seguir:

  • Aioli: Um molho espanhol à base de alho, azeite e limão, que adiciona um sabor extra e uma textura cremosa à paella.
  • Salada Verde: Uma salada leve e refrescante é uma ótima opção para equilibrar o sabor rico da paella.

????  Saiba Mais Maravilhas do Oceano: Explore os Sabores Únicos dos Frutos do Mar  

Dito tudo isso, nada como harmonizar e combinar sua paella com a culinária afetiva para obter uma experiência gastronômica ainda mais memorável.

No Frères, o prato é chamado de Paella Marinera e carrega tanto os traços tradicionais espanhóis, quanto uma breve  adaptação dos talentosos chefs do restaurante através da adição das batatas picantes, tornando-o ainda mais apetitoso.

Se quiser aguçar todos os seus sentidos e harmonizar seu prato com o que há de melhor, conheça o Frères e explore este e outros pratos marcantes!

Bon appétit!