Sim! Os peixes são considerados frutos-do-mar. Todos os ingredientes e alimentos provenientes do ambiente marinho entram nesta classificação, assim como os crustáceos, mariscos, polvos e demais espécies comestíveis.
Assim como os alimentos da terra que nos oferecem uma variedade de sabores e pratos, a culinária do mar é um universo rico da gastronomia. Neste conteúdo descubra as diferenças entre os peixes e demais frutos-do-mar. Confira!
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O que difere os peixes e os frutos-do-mar?
Embora provenientes do ambiente marinho, os alimentos se diferenciam muito entre si. Confira, a seguir, algumas diferenças sintetizadas na tabela abaixo:
<strong><em>Característica </em></strong> | <strong><em>Peixes </em></strong> | <strong><em>Outros frutos-do-mar</em></strong> |
Definição | Peixes são animais aquáticos vertebrados | Engloba uma variedade de alimentos obtidos do mar |
Exemplos | Salmão, tilápia, robalo, atum, linguado | Camarão, lagosta, caranguejo, ostra, mexilhão, etc |
Estrutura | Possuem esqueleto interno, nadadeiras e brânquias | Podem ser crustáceos, moluscos, mariscos, polvos, etc |
Culinária | Amplamente utilizados em diversos pratos | Utilizados em diversas preparações culinárias |
Variedade de espécies | Existe uma grande variedade de peixes | Engloba uma ampla diversidade de espécies |
Textura e sabor | Variação de sabores e texturas | Oferecem diferentes sabores e texturas |
Consumo | Consumidos em várias culturas ao redor do mundo | Apreciados em diferentes preparações culinárias |
Agora que você já compreendeu as diferenças entre os peixes e outros frutos-do-mar, que tal se surpreender com essas iguarias no Frères Gastronomia?
No restaurante, os irmãos Altamar Junior e Roberlei compartilham sua paixão pelo mar em cada criação, reforçando o frescor e a autenticidade dos frutos-do-mar por pratos deslumbrantes e saborosos.
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