O Petit Gateau é definitivamente um clássico da culinária francesa. Datado da década de 1980, ainda hoje, a sobremesa conquista a cada dia o paladar de diversas pessoas ao redor de todo mundo.
Com uma textura interna macia e líquida em contraste com sua textura externa firme, o prato é sinônimo de técnica e sofisticação, assim como, toda gastronomia do seu país de origem. Mas, o doce não é difícil de preparar: com cuidado e atenção é possível fazer uma sobremesa irresistível. Para ajudar você, trouxemos a seguir, uma receita de Petit Gateau de Chocolate. Confira!
Receita de Petit Gateau de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar as forminhas
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e enfarinhe pequenas forminhas individuais (geralmente, forminhas de empadinha são ideais).
- Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Em outra tigela, bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura fofa e clara.
- Misture o chocolate derretido com a mistura de ovos e açúcar até ficar bem incorporado.
- Peneire a farinha de trigo sobre a mistura e mexa delicadamente até que a farinha esteja completamente incorporada à massa.
- Distribua a massa nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 2/3 da altura das forminhas.
- Leve as forminhas ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 12 minutos.
Ponto de atenção: O tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho das forminhas e da potência do seu forno. O objetivo é que os Petit Gateau fiquem com a parte externa firme e o centro ainda líquido.
- Retire os Petit Gateau do forno e aguarde alguns segundos antes de desenformá-los. Use um prato para virar a sobremesa de cabeça para baixo e, delicadamente, retire a forma.
- Sirva imediatamente, polvilhado com açúcar de confeiteiro, acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma colher de creme de leite fresco.
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Se você se interessa por gastronomia internacional e regional, que tal provar esta sobremesa no Frères Gastronomia?
O restaurante com abordagem da culinária afetiva carrega em seu nome ‘’Frères’’ a própria essência do seu dia a dia. A palavra em francês quer dizer ‘’Irmãos’’, e assim como o nome, a casa é liderada pelos chefes irmãos Altamar Júnior e Roberlei que carregam consigo uma ampla experiência internacional, incluindo a própria França.
Lá, você poderá experimentar também outras sobremesas francesas como Creme Brulèe, Petit Gateau de Chocolate, Petit Gateau de Goiabada com Sorvete de Queijo Brie, e muitos outros.
Para embarcar nesta viagem para a França, basta visitar o Frères na área Gourmet do Park Shopping Barigüi em Curitiba. Aproveite!