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Aprenda a criar um prato de entrada surpreendente| Foto: Freepik
  • Por Frères Gastronomia
  • 28/11/2023 10:30
  • Atualizado em 20/11/2023 às 10:11

Quem aprecia a gastronomia sabe que a refeição vai muito além de saciar o apetite. Nesse contexto, os “Pratos de Entrada” surgiram como uma maneira interessante de iniciar a experiência gastronômica, preparando o paladar para o banquete que está por vir.

Desse modo, os pratos de entrada são pequenos aperitivos ou pequenas porções que abrem caminho para o restante das refeições, aguçando os sentidos. Neste conteúdo, aprenda a fazer 10 pratos de entrada e conheça 14 opções saborosas que você só encontra no Frères Gastronomia. Confira!

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10 ideias de pratos de entrada 

1 . Bruschetta de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 pão italiano fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 tomate maduro, cortado em fatias finas
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  3. Mergulhe as fatias de pão no azeite de oliva e coloque-as em uma assadeira.
  4. Cubra as fatias de pão com o tomate e o manjericão.
  5. Asse por 5-7 minutos, ou até que o pão esteja crocante e o tomate esteja quente.

2. Caprese Salad

Ingredientes:

  • 1 tomate maduro, cortado em fatias finas
  • 1 bola de mussarela de búfala, cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
  2. Monte a salada em uma travessa, colocando as fatias de tomate, a mussarela de búfala e o manjericão.
  3. Regue com o azeite de oliva e sirva imediatamente.

3. Hummus

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 1/4 xícara de tahine
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/4 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, a água, o sal e a pimenta até obter uma consistência lisa.
  2. Sirva o hummus com torradas, pão árabe ou vegetais crus.

4. Patê de Abacate

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros, descascados e picados
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de cebolinha verde picada
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um processador de alimentos, bata os abacates, o suco de limão, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta até obter uma consistência lisa.
  2. Sirva o patê de abacate com torradas, pão árabe ou vegetais crus.

5. Salada de Lentilhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
  • 1/2 xícara de cebola roxa, picada
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de pepino picado
  • 1/4 xícara de tomate picado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture as lentilhas, a cebola roxa, a cenoura, o pepino, o tomate, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e sirva imediatamente.

6. Salada de Quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida e escorrida
  • 1/2 xícara de cebola roxa, picada
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de pepino picado
  • 1/4 xícara de tomate picado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a quinoa, a cebola roxa, a cenoura, o pepino, o tomate, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e sirva imediatamente.

7. Salada Caesar

Ingredientes:

  • 1 xícara de rúcula
  • 1/2 xícara de croutons
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a rúcula, os croutons, o queijo parmesão, o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e sirva imediatamente.

8. Salada Waldorf

Ingredientes:

  • 1 maçã verde, descascada e picada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de uvas-passas
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de iogurte natural
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a maçã verde, as nozes, as uvas-passas, a maionese, o iogurte natural, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e sirva imediatamente.

9. Salada Gribiche

Ingredientes:

  • 1 xícara de batatas cozidas e descascadas, picadas
  • 1/2 xícara de ovos cozidos e picados
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/4 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture as batatas, os ovos, a maionese, o creme de leite, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e sirva imediatamente.

10. Salada Niçoise

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas de alface-americana
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/4 xícara de ovos cozidos e picados
  • 1/4 xícara de atum sólido, escorrido e picado
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas, picadas
  • 1/4 xícara de pepino picado
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture as folhas de alface, o tomate, os ovos, o atum, as azeitonas pretas, o pepino, a maionese, o vinagre de vinho branco, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
  2. Misture bem e sirva imediatamente.

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Pratos de entrada que dão água na boca

No Frères Gastronomia, o cardápio de entrada é verdadeiramente uma viagem internacional: com pratos tradicionais franceses e italianos a sabores marcantes da China e Dinamarca, cada criação transporta você para um destino gastronômico único.

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