Quem aprecia a gastronomia sabe que a refeição vai muito além de saciar o apetite. Nesse contexto, os “Pratos de Entrada” surgiram como uma maneira interessante de iniciar a experiência gastronômica, preparando o paladar para o banquete que está por vir.
Desse modo, os pratos de entrada são pequenos aperitivos ou pequenas porções que abrem caminho para o restante das refeições, aguçando os sentidos. Neste conteúdo, aprenda a fazer 10 pratos de entrada e conheça 14 opções saborosas que você só encontra no Frères Gastronomia. Confira!
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10 ideias de pratos de entrada
1 . Bruschetta de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 1 pão italiano fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 tomate maduro, cortado em fatias finas
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Mergulhe as fatias de pão no azeite de oliva e coloque-as em uma assadeira.
- Cubra as fatias de pão com o tomate e o manjericão.
- Asse por 5-7 minutos, ou até que o pão esteja crocante e o tomate esteja quente.
2. Caprese Salad
Ingredientes:
- 1 tomate maduro, cortado em fatias finas
- 1 bola de mussarela de búfala, cortada em fatias finas
- 1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o sal e a pimenta.
- Monte a salada em uma travessa, colocando as fatias de tomate, a mussarela de búfala e o manjericão.
- Regue com o azeite de oliva e sirva imediatamente.
3. Hummus
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
- 1/4 xícara de tahine
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 dentes de alho, picados
- 1/4 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico, o tahine, o suco de limão, o alho, a água, o sal e a pimenta até obter uma consistência lisa.
- Sirva o hummus com torradas, pão árabe ou vegetais crus.
4. Patê de Abacate
Ingredientes:
- 2 abacates maduros, descascados e picados
- 1/4 xícara de suco de limão
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, bata os abacates, o suco de limão, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta até obter uma consistência lisa.
- Sirva o patê de abacate com torradas, pão árabe ou vegetais crus.
5. Salada de Lentilhas
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilhas cozidas e escorridas
- 1/2 xícara de cebola roxa, picada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de pepino picado
- 1/4 xícara de tomate picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture as lentilhas, a cebola roxa, a cenoura, o pepino, o tomate, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva imediatamente.
6. Salada de Quinoa
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa cozida e escorrida
- 1/2 xícara de cebola roxa, picada
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 1/4 xícara de pepino picado
- 1/4 xícara de tomate picado
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a quinoa, a cebola roxa, a cenoura, o pepino, o tomate, o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva imediatamente.
7. Salada Caesar
Ingredientes:
- 1 xícara de rúcula
- 1/2 xícara de croutons
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a rúcula, os croutons, o queijo parmesão, o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva imediatamente.
8. Salada Waldorf
Ingredientes:
- 1 maçã verde, descascada e picada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de uvas-passas
- 1/4 xícara de maionese
- 1/4 xícara de iogurte natural
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a maçã verde, as nozes, as uvas-passas, a maionese, o iogurte natural, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva imediatamente.
9. Salada Gribiche
Ingredientes:
- 1 xícara de batatas cozidas e descascadas, picadas
- 1/2 xícara de ovos cozidos e picados
- 1/4 xícara de maionese
- 1/4 xícara de creme de leite
- 1/4 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture as batatas, os ovos, a maionese, o creme de leite, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva imediatamente.
10. Salada Niçoise
Ingredientes:
- 1 xícara de folhas de alface-americana
- 1/2 xícara de tomate picado
- 1/4 xícara de ovos cozidos e picados
- 1/4 xícara de atum sólido, escorrido e picado
- 1/4 xícara de azeitonas pretas, picadas
- 1/4 xícara de pepino picado
- 1/4 xícara de maionese
- 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture as folhas de alface, o tomate, os ovos, o atum, as azeitonas pretas, o pepino, a maionese, o vinagre de vinho branco, a mostarda Dijon, o sal e a pimenta.
- Misture bem e sirva imediatamente.
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Pratos de entrada que dão água na boca
No Frères Gastronomia, o cardápio de entrada é verdadeiramente uma viagem internacional: com pratos tradicionais franceses e italianos a sabores marcantes da China e Dinamarca, cada criação transporta você para um destino gastronômico único.
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