A França tem uma tradição culinária muito rica e sofisticada que vem se estendendo ao longo dos séculos. No geral, esta gastronomia é caracterizada por priorizar a qualidade dos ingredientes, desenvolvimento de técnicas de preparo meticulosas e principalmente, a busca por uma apresentação singular. Os franceses são conhecidos por dominar a arte de criar sobremesas com texturas e sabores equilibrados.
E agora, se você ficou curioso para saber como são estes pratos, fique tranquilo! Neste conteúdo, reunimos as 5 sobremesas mais populares dessa gastronomia para você começar a explorá-las. Ao final do conteúdo, saiba também onde encontrá-las!
5 sobremesas francesas que todo mundo deveria provar
Bom, a gente já sabe que a culinária francesa oferece uma experiência gastronômica completa. Mas, para você afirmar que conhece essa gastronomia francesa a fundo, é importante conhecer também as variedades dos pratos de sobremesa, além é claro, dos pratos principais. Veja a seguir, cinco sobremesas francesas populares!
- Crème Brûlée
O Crème Brûlée é uma sobremesa clássica que se popularizou ao longo do século XVII. Elaborada à base de creme, ovos, açúcar e baunilha além de uma camada de açúcar caramelizado, este prato proporciona combinações de texturas únicas.
- Macaron
Originário do século VIII na Itália, o Macaron foi aprimorado pelos confeiteiros franceses no século XIX. Hoje, sua fama se deve à sua aparência colorida e à textura delicadamente crocante por fora e macia por dentro. Com uma ampla variedade de sabores, os Macarons são pequenos tesouros que encantam o paladar com suas combinações sutis de amêndoas, recheios cremosos e frutas frescas.
- Tarte Tatin
Sabe quando o acaso dá certo? Então, isto é o que define esta sobremesa que foi criada acidentalmente em 1888 por Stephanie Tatin. A Tarte Tatin é uma torta de maçã invertida que carrega maçãs caramelizadas e uma base de massa folhada, contrastando o sabor doce e crocante e servida frequentemente com chantilly ou sorvete.
- Île Flottante
Com sua origem datando o século XVIII, a Île Flottante é elaborada a partir de claras de ovos batidas em neve, cuidadosamente colocadas sobre acima de um creme inglês. Definitivamente, este prato entrega muita suavidade e leveza ao paladar.
- Madeleines
Uma verdadeira arte gastronômica em forma de concha. As madeleines datam do século XVIII e tem a sua simplicidade como o principal fator que a torna tão marcante. Ao provar uma madeleine você pode esperar uma textura leve e suave acentuada com um toque sutil de limão ou baunilha.
Onde provar as melhores sobremesas francesas?
Com uma autêntica atmosfera francesa e uma seleção incrível de sobremesas clássicas e inovadoras, o Frères Gastronomia proporciona uma experiência gastronômica única que o transportará diretamente para as charmosas ruas de Paris. Tanto através dos pratos de entrada, principais e até mesmo da sobremesa!
Preparadas com maestria pelos chefs irmãos, as sobremesas incorporam técnicas tradicionais e ingredientes frescos para criar sabores que despertam todos os seus sentidos. Que tal explorar este universo?
Frères está localizado na área Gourmet do Park Shopping Barigüi. Conheça!
Endereço: R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - 81200-100 - Mossunguê, Curitiba - PR
Horário de funcionamento: Seg a Sábado: 10h às 22h e Domingo: 12h às 22h