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Aprenda a fazer Tilápia à Milanesa de modo prático em sua casa| Foto: Freepik
  • Por Frères Gastronomia
  • 01/12/2023 10:30
  • Atualizado em 20/11/2023 às 10:30

A Tilápia à Milanesa une influências italianas e brasileiras na criação deste prato. Muito popular no Brasil, essa refeição pode ser considerada tanto um prato de entrada quanto um prato principal devido a sua versatilidade.

Se você adora comidas do mar, neste conteúdo ensinamos você a preparar uma Tilápia à Milanesa saborosa e revelamos um lugar imperdível para provar esta iguaria. Confira!

Receita de Tilápia à Milanesa

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar
  • Limão fatiado (para servir)

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores.
  2. Empane os filés passando cada um na farinha de trigo, sacudindo o excesso, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, pressionando para aderir bem.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça óleo vegetal suficiente para fritar os filés.
  4. Quando o óleo estiver quente, adicione os filés empanados e frite-os por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  5. Retire os filés da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Sirva a Tilápia à Milanesa acompanhada de limão fatiado e de seus acompanhamentos preferidos, como arroz branco, salada ou batatas fritas.

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Onde comer Tilápia à Milanesa em Curitiba?

Para obter ainda mais sabor e sofisticação com o preparo deste prato, sugerimos saborear a Tilápia à Milanesa do Frères Gastronomia, pois em Curitiba, este restaurante é referência na união de técnicas de alta gastronomia com a culinária afetiva.

No local, os chefs garantem que cada filé de tilápia seja empanado com perfeição, resultando em uma textura crocante e um sabor irresistível. A casa sugere também uma carta de vinhos cuidadosamente selecionados, destacando para este prato os vinhos brancos e rosés, que harmonizam singularmente, realçando ainda mais as nuances do prato.

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