Segundo a Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, o Brasil produz em média um milhão de pizzas por dia. Esse dado reflete a paixão dos consumidores pelo prato italiano que conquistou o nosso país e se tornou sinônimo de delivery, reunião com os amigos ou jantar com a família no domingo. E quem trabalha na área de gestão de restaurantes sabe que há muito espaço para crescer e inovar entre as pizzarias, mas, para isso, você precisa saber como se destacar.
A pizza possui uma variedade infinita de sabores e preços, podendo ser um lanche rápido ou até mesmo fazer parte de um jantar chique. Assim, por ser um prato tão prático que tem uma alta procura, a concorrência acaba sendo muito grande em praticamente todas as cidades brasileiras. Por isso, além de encontrar o seu nicho e investir em uma equipe capacitada, é muito importante também conseguir reduzir gastos para aumentar os lucros do seu restaurante.
Mas, como reduzir custos sem comprometer a qualidade do seu cardápio? Essa é a principal preocupação de quem administra uma pizzaria e não quer ficar para trás entre os concorrentes. Por isso, separamos algumas opções de produtos para te ajudar nesse processo, economizando tempo e mão de obra e facilitando a gestão de estoque:
1 - Tomate desidratado em flocos
Por meio de um processo chamado drum drying, a polpa de tomate é desidratada e resulta em um produto flocado, o que facilita seu armazenamento e prolonga sua validade.
Para uso, basta reidratá-lo com água e/ou caldo até atingir a consistência desejada. A embalagem de 300 g da Nutrimental, por exemplo, rende até 4 litros de molho de puro tomate. Assim, cada pizzaria pode enriquecer e padronizar esse ingrediente que é tão essencial nas pizzas.
2 - Queijo muçarela picado ou fatiado
Investir em produtos que reduzem o tempo de pré-preparo das pizzas, liberando a mão de obra da sua equipe para que ela possa realizar outras tarefas importantes, é essencial para uma boa gestão de restaurante. O queijo picado Crioulo é um exemplo de produto de qualidade que já vem pronto para ser usado: com ele você não vai precisar de um maquinário para ralar o queijo e, assim, poderá reduzir os custos de preparo e eliminar as perdas que ocorrem nesse processo.
Outra dica para escolher um bom queijo é investir em um produto que já venha fatiado. Assim, a sua equipe consegue padronizar a quantidade de queijo utilizada em cada pizza e controlar melhor todos os custos, tendo um CMV (Custo da Mercadoria Vendida) mais exato, padronizado e que evita desperdícios, facilitando a precificação e consequentemente aumentando o seu lucro final todos os meses.
3 - Carnes desfiadas
A pizza clássica de frango com catupiry está no Top 5 sabores mais vendidos do Brasil, mas o seu pré-preparo possui diversas etapas e em alguns casos, até equipamentos especiais para acelerar os processos.
Contudo, hoje já é possível encontrar soluções prontas de carnes já desfiadas como frango, costela, carne seca e até cupim. Produtos da marca Alfama, por exemplo, já vem prontos para cozinheiro somente temperar e dar o seu toque especial, economizando tempo e garantindo uma previsibilidade maior do resultado, pois não terá perda de quantidade de carne e líquidos durante o processo de cocção. Assim, é possível planejar melhor os gastos, economizar mão de obra e ainda reduzir os custos do seu produto final.
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Todos esses insumos podem ser comprados através da loja online da Gold Food, uma distribuidora especializada no atendimento a restaurantes e que tem como objetivo apoiá-los com diversas opções de produtos e soluções das indústrias.
Além disso, a empresa oferece consultoria sem custos para seus clientes, assessorando-os em como reduzir custos, gerir insumos do cardápio e descobrir novas oportunidades.
Quem trabalha com gestão de restaurantes sabe da importância de construir um relacionamento de confiança com um fornecedor estratégico que estará sempre ao seu lado apresentando as novidades do mercado alimentício e apoiando o seu negócio.
Com a Gold Food você terá todo apoio que precisa para realizar um bom planejamento de compras gerando ótimos resultados. Além de fornecer insumos de qualidade, a empresa também apoia festivais gastronômicos e está sempre por dentro das tendências, investindo em restaurantes parceiros com capacitação e apoio para fazer o seu negócio prosperar!
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