A falta de tempo e a correria do dia a dia são, hoje, um dos principais motivos para refeições menos nutritivas e, assim, prejudiciais à saúde.
Pensando nisso, a empresa curitibana kük, presente no segmento de comfort foods desde 2019, oferece uma alimentação de alto padrão aliada à praticidade. Seus mais de 70 pratos — preparados e elaborados pelo chef Douglas Yamagami, formado na Le Cordon Bleu de Tokyo, Japão, considerada a maior rede de escolas de culinária do mundo — trazem opções práticas e nutritivas, provendo maior desempenho na vida de seus clientes.
Com o uso de tecnologias internacionais, a kük traz porções embaladas a vácuo e ultracongeladas por uma máquina italiana a uma temperatura de -40º C. Este processo mantém a estrutura e todos os nutrientes dos alimentos, mantendo assim o aroma, a textura e o sabor.
“Nosso propósito é entregar sabor com praticidade e para isso vamos sempre inovar e investir no que tem de melhor no mercado de gastronomia, para proporcionar para nossos clientes satisfação”, comenta Bruno Ribeiro, sócio da kük.
A kük vem de encontro com a necessidade dos brasileiros que, segundo o último relatório Ocasiões de Refeições – Brasil, de abril de 2019, estão interessados em opções de refeições práticas e saudáveis. Desta forma, a empresa curitibana consegue aliar gastronomia e praticidade, contribuindo diretamente na rotina de pessoas que não têm tempo para cozinhar, mas querem se alimentar de forma saudável e prazerosa. Ainda de acordo com a pesquisa, produtos convenientes, fáceis e rápidos, além de refeições prontas que atendem dietas específicas, são os que mais os interessam. O estudo aponta ainda que empresas que oferecem esses tipos de opções são as que mais estão inovando no mercado.
“Nós levamos o sabor muito a sério o sabor. Um fator que mostra isso é o prato mais vendido da kük: um simples salmão grelhado, que graças ao nosso chef Douglas, matérias primas de qualidade e nosso DNA inovador em tecnologias, se torna um salmão leve, saboroso e muito suculento. Desafiamos qualquer pessoa a comparar o nosso salmão chileno congelado com um salmão feito na hora: o da kük é mais gostoso, mais prático e mais barato”, afirma Ribeiro.
Através do site da empresa o cliente também encontra kits com sugestões de pratos (kit low carb, kit vegetariano, kit vegano, kit sem glúten, etc.), facilitando o planejamento alimentar. Também é possível optar por porções individuais combinando as mais de 70 opções de acordo com o seu gosto e necessidade.
Futuro da kük – Plano de Expansão
Com menos de dois anos no mercado, a kük atua em cinco cidades no Paraná e Santa Catarina e tem, para um futuro próximo, um projeto de expansão para mais seis cidades no sul do Brasil. Segundo Ribeiro, a meta é expandir para essas localidades até o final do mês de maio. Até 2022, a intenção é atingir São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (MG) e, depois, outros países.
“Além de Curitiba, hoje atuamos em Ponta Grossa (PR), Joinville (SC), Balneário Camboriú (SC) e Florianópolis (SC). A meta até 30 de maio é levar a marcar para Maringá (PR), Londrina (PR), e no segundo semestre finalizar o ano em Blumenau (SC), Jaraguá do Sul (SC), Porto Alegre (RS)”, finalizou Bruno Ribeiro.
Sustentabilidade
Além do cuidado com os pratos, a empresa também preza pela sustentabilidade. Diferente da maioria dos restaurantes, o desperdício de alimentos é ZERO. Os insumos são destinados ao produto final e os resíduos gerados são coletados pelo serviço da Composta Mais, que realiza a compostagem de resíduos orgânicos.
Quando a empresa diz que o consumo é zero, significa que na casa do cliente também é, pois como as porções são individuais e o cliente monta seu prato, não há alimento excedente. A empresa também tem o selo “Nós Reciclamos”, que garante que as embalagens e sacolas, assim como todo o plástico utilizado internamente, seja 100% reciclado.
Serviço
Onde encontrar a kük: https://www.letskuk.com.br/
Regiões de entrega: https://www.letskuk.com.br/regioes
Telefone: 41 9 9159 5969 e 41 3079 2444
Contato: contato@letskuk.com.br