catering
Catering é um serviço muito requisitado para eventos.| Foto: Freepik
  • Por La Cocina
  • 15/12/2023 14:20
  • Atualizado em 15/12/2023 às 14:18

O catering é um serviço que está em constante crescimento no setor de eventos corporativos. Sua principal comodidade é gerir a parte alimentícia de um encontro, deixando os anfitriões livres para interagir com seus convidados.

Ao longo desse conteúdo, você irá conhecer o que é o serviço de catering, suas principais vantagens e tipos. Além disso, mostraremos dicas para escolher empresas que podem te ajudar nessa parte durante seus eventos.

Para saber mais sobre dicas gastronômicas para eventos corporativos, basta acompanhar os conteúdos do La Cocina dentro da Gazeta do Povo. Clique aqui e aprofunde suas leituras.

Sem mais delongas, vamos ao conteúdo.

O que é catering?

A palavra deriva do inglês, vem do verbo “to cater”, que significa fornecer, atender. Em síntese, a origem da palavra está relacionada a servir refeições.

Entretanto, o catering é mais abrangente do que isso. Ele é um tipo de serviço que oferece os insumos de toda a parte gastronômica de um evento corporativo.

Uma das principais características do catering é incluir também os itens necessários para entregar essas refeições, tais como louças, talheres e jogos de mesa.

O serviço de catering, normalmente, se inicia com o planejamento e definição do cardápio. Para isso, é preciso descobrir o número de pessoas no evento, os itens complementares necessários e a programação de entrega.

Diferença entre buffet e catering

Uma grande dúvida presente nesse tema é a principal diferença entre buffet e catering.

Basicamente, o buffet é o serviço pelo qual a refeição é servida em modo self-service - a comida é disposta na mesa e os convidados se servem sozinhos.

O catering, por outro lado, é mais complexo. Além de servir as refeições que podem ser tanto self-service, quanto à la carte, há a inclusão de todas as ferramentas necessárias para que isso aconteça.

Um exemplo disso são as louças, réchaud e profissionais como garçons e limpeza.

Tipos de Catering

Dentro desse nicho ainda, existem muitos tipos de catering no mercado, o que pode causar algumas dúvidas.

Pensando nisso, separamos uma lista dos principais caterings do mercado. Confira abaixo.

  • Catering móvel: toda a infraestrutura que um catering oferece é produzida e/ou servida em um automóvel, conhecido popularmente como foodtruck.
  • Catering de empresa: instituições que contratam empresas de catering para eventos e confraternizações.
  • Catering industrial: aqui o catering é normalmente contratado por hospitais, escolas e fábricas. Como elas precisam de um volume maior de refeições, equipamentos e equipes, a estrutura necessária é maior. Apesar disso, o catering industrial é a opção mais recorrente.

Empresas de Catering

Encontrar empresas que forneçam bons serviços de catering não é algo fácil. Portanto, nesse conteúdo separamos os benefícios dessa opção no La Cocina.

O maior objetivo da empresa é se encarregar de tudo que envolva a parte gastronômica, liberando os anfitriões para interagir com seus convidados.

Além dos renomados chefs, Ricardo Filizola e Ivan Kaehler, a elegância e sofisticação presente no catering do La Cocina vão além da cozinha.

A proposta da marca é entregar cardápios personalizados, incluindo entrega e montagem dos pratos. A equipe de atendimento altamente qualificada soma-se à preocupação com a limpeza e o descarte correto de todos os resíduos.

Saiba como a essência do seu evento corporativo pode ser traduzida em gastronomia de qualidade. Veja opções do La Cocina no site ou siga a empresa nas redes sociais.