Entre as datas especiais do calendário, a Páscoa é sem dúvida uma das que mais envolve um momento de união e reflexão junto à família. Seja nas celebrações religiosas ou nos momentos em casa, com as crianças ansiosas pela caça aos ovos de chocolate, toda a atmosfera pascal leva aos encontros entre os que amamos.
Em volta da mesa, a Páscoa pede um cardápio especial, para compartilhar uma refeição completa, pensada em detalhes para a data.
Um dos principais pratos típicos das festas pascais, especialmente na Sexta-Feira Santa, é o bacalhau, tradição que herdamos dos portugueses e que foi incorporada aos hábitos brasileiros com a vinda da família real para cá, em 1808. Como não poderia ser diferente, por conta do sabor único e marcante, o bacalhau caiu no gosto dos trópicos e tornou-se ingrediente presente em muitas ocasiões, especialmente na Páscoa.
No Domingo de Páscoa, uma tradição que vem desde a antiguidade, revela o cordeiro como prato para figurar no almoço. Analisando a tradição católica, ele seria o símbolo da ressureição, o “cordeiro de Deus”.
Além disso, há inúmeros aspectos familiares de diferentes etnias mundo afora que influenciam o prato que será selecionado. Esse aspecto de uma gastronomia de volta às origens é uma das principais características do La Cocina Gastronomia, comandado pelos chefs Ricardo Filizola e Ivan Kaehler. “Há muito tempo fazemos esse atendimento de datas festivas. Olhamos para os pratos tradicionais e entregamos comida farta e saborosa, garantindo comodidade para os nossos clientes que não precisam se ocupar do menu da festa e podem curtir tranquilamente”, explica Kaehler.
Para a Páscoa, os destaques estão nos pratos principais e sobremesas. “Cada data festiva tem suas particularidades e tradições. Na Páscoa temos o bacalhau, salmão, além do cordeiro. Há opções para gostos e tradições diversas”, reforça o chef.
Páscoa com tranquilidade, sabor e descontos
As encomendas, que podem ser feitas até o dia 5 de abril, incluem opções de entrada, prato principal, acompanhamentos e sobremesas. Assinantes do Clube Gazeta do Povo têm 10% de desconto nas encomendas.
Para a entrada, o chef sugere algumas opções como as tábuas de antepastos: uma frios selecionados e a outra com burrata, tomatinhos confitados, muçarela de búfala; e a salada de grãos.
“O grande ponto da refeição, o prato principal, são as proteínas. Temos um salmão envolto em massa folhada, bacalhau a Gomes de Sá, pernil de cordeiro, paleta de leitão e pernil de vitela na manteiga. Recomendamos acompanhamentos mais neutros, para deixar que o prato principal se destaque”, lista Kaehler.
Para além dos ovos e barras de chocolate, todos os doces são importantes na celebração da Páscoa. O La Cocina pensou em duas sobremesas para a data: um île flottante -- pudim de leite com baunilha e caramelo -- e a cheesecake com calda de chocolate belga. Afinal, chocolate é das maiores estrelas dessa festa.
Serviço:
Páscoa 2023 do La Cocina Gastronomia
Data: encomendas podem ser feitas até o dia 5 de abril.
Os pedidos podem ser feitos por telefone: 3121-1800; WhatsApp: (41) 99983-2856 ou e-mail: contato@lacocinaeventos.com.br e ivan_kaehler@gmail.com
Desconto de 10% para membros do Clube Gazeta.
Entregas serão feitas na Sexta-Feira Santa (7/4) e no Domingo de Páscoa (9/4).