A Páscoa é um evento que reúne a família e amigos ao redor da mesa.| Foto: Freepik
  • Por La Cocina
  • 18/03/2024 09:15
  • Atualizado em 18/03/2024 às 09:15
Ouça este conteúdo

A Páscoa é um verdadeiro triunfo para os olhos. Durante essa festividade cultural e religiosa, todos acabam se reunindo ao redor da mesa.

Pensando nisso, criamos este guia para te apresentar um menu completo e recheado de memórias positivas para esta data.

Acompanhe a leitura!

Páscoa: influência cultural e religiosa

A Páscoa é uma celebração que tem significados tanto culturais, quanto religiosos.

A sexta-feira santa faz parte da Semana Santa, um período que precede o domingo de Páscoa. E, na tradição cristã, a sexta-feira santa marca a crucificação de Jesus Cristo e é um dia de reflexão sobre o sacrifício feito por Ele.

Além do aspecto religioso, a Páscoa também é celebrada de maneira cultural em muitos lugares ao redor do mundo. A imagem do coelho e dos ovos de chocolate tornou-se um símbolo popular, representando a fertilidade e a renovação.

As tradições variam de acordo com as culturas e crenças, mas em muitos lugares, as pessoas celebram a Páscoa com refeições festivas, decorações temáticas e atividades para as crianças, como caça aos ovos.

Em síntese, a Páscoa é uma época que envolve a partilha de momentos com a família e amigos, simbolizando a renovação da vida.

Almoço de Páscoa Completo

Para um almoço de Páscoa especial, você pode considerar opções que combinam tradição e sabor.

Para te ajudar nessa tarefa, separamos um menu completo como sugestão para esta comemoração.

Veja abaixo.

Entradas

  • Bacalhau ao Gratin: uma versão deliciosa de bacalhau gratinado com batatas.
  • Salada de Bacalhau: combinação leve de bacalhau, grão-de-bico, azeitonas e legumes.
  • Cuscuz de Frutos do Mar: uma opção rica e saborosa.

Ou, se preferir não colocar a mão na massa e terceirizar toda a produção gastronômica da sua Páscoa, conte com a equipe do La Cocina.

Os chefs Ricardo Filizola e Ivan Kaehler prepararam um menu especial para esta data, que pode ser produzido e servido na sua própria casa. Confira as entradas propostas pelo chefes:

Pratos Principais

  • Bacalhau à Brás: desfiado e cozido com batatas, cebolas, ovos e azeitonas.
  • Cordeiro Assado: uma escolha tradicionalmente associada à Páscoa.
  • Risoto de Aspargos e Salmão: uma opção mais leve e refinada.

Já os pratos do La Cocina, incluem:

Sobremesas

  • Folar da Páscoa: um pão doce tradicionalmente consumido na época.
  • Pudim de Leite Condensado: uma sobremesa clássica que agrada a todos.
  • Torta de Chocolate com Amêndoas: uma opção indulgente para os amantes de chocolate.

Agora, confira as delícias propostas pelo La Cocina para a sua Páscoa:

De quebra, confira ainda alguns sugestões de acompanhamentos e bebidas abaixo:

Acompanhamentos

  • Purê de Batata-Doce Assada: uma alternativa mais saudável e saborosa.
  • Arroz com Amêndoas: um toque de crocância para acompanhar os pratos principais.
  • Legumes Grelhados: abobrinha, berinjela e tomates grelhados são ótimas opções.

Bebidas Refrescantes e Sofisticadas

  • Mimosa de Frutas Tropicais: uma versão tropical dessa clássica mistura de champanhe e suco de laranja.
  • Coquetel de Maracujá com Hortelã: refrescante e aromático para degustação.
  • Água Saborizada com Limão e Manjericão: uma opção leve e elegante.

Essas adições certamente acrescentarão variedade e sofisticação ao seu almoço de Páscoa.

Vale ressaltar que essas são apenas sugestões, e você pode adaptar conforme as preferências e tradições da sua família. Lembre-se de incluir elementos que representem a celebração da Páscoa na sua cultura.

E, se quiser dar ainda mais atenção aos seus convidados, basta chamar a equipe do La Cocina para cuidar de toda a parte gastronômica da sua festa de Páscoa ou evento corporativo. 

Chame a equipe no WhatsApp ou pelas redes sociais e garanta já seu menu completo de Páscoa.