O Natal é um momento especial que reúne familiares e amigos em torno da mesa e a importância de uma comida saborosa nesse evento é inegável! Com a correria do dia a dia encomendar a ceia de Natal ou parte dela é uma excelente opção para se permitir desfrutar do evento sem o preparo exaustivo das refeições, proporcionando não apenas a comodidade de poupar tempo na cozinha, mas também a garantia de sabores autênticos e de alta qualidade, elaborados por profissionais especializados.
Pensando nesta praticidade, os chefs Ricardo Filizola e Ivan Kaehler, no comando do La Cocina, selecionaram com carinho e cuidado pratos que trazem a variedade de sabores, aromas e texturas que uma é a ceia de Natal única exige para proporcionar um momento mágico. “Levamos em consideração o clássico natalino em conjunto com o sentimento de lembrança de um paladar familiar. Sabemos que todos temos estruturas familiares diferentes, mas o espírito de união prevalece nessa data. Dessa forma, tentamos unir as famílias em torno de uma mesa farta e saborosa, onde o conforto e sentimento de “aconchego” é o que proporcionamos aos nossos clientes”, afirma o chef Ivan Kaehler.
O menu é separado em três categorias: proteínas, acompanhamentos e sobremesa. Todas servem até 6 pessoas.
Começando pelas proteínas, o clássico peru não poderia ficar de fora. Recheado com farofa de torresmo e pistache, ele é acompanhado de frutas frescas e arroz natalino (R$399). Para quem quer inovar e gosta de carnes preparadas com bebidas alcoólicas, o menu conta com três opções: tender assado com cachaça e mel (R$ 220); medalhão de mignon e redução do vinho do porto com legumes tostados (R$ 439); cordeiro marinado e assado ao vinho, acompanhado de batatas e cebolas baby, parma e alecrim (R$459).
Além disso, o pernil de porco é uma ótima opção agridoce para trazer sabor à sua ceia. Assado lentamente ao chutney de manga e alecrim, o prato é acompanhado de cuscuz natalino com frutas secas - tâmara, damasco e ameixa - e nozes (R$ 439). O cardápio de proteínas ainda conta com bacalhau com azeitonas, cebolas, batatas e tomates, confitados ao azeite português (R$549).
Para os acompanhamentos, há uma deliciosa caponata de berinjela, acompanhada de pão de fermentação natural (R$ 139), salada de folhas verdes com búfala, parma e figos (R$139), arroz natalino, alcaparras, amêndoas e frutas secas - damasco, ameixas e passas - (R$120) e farofa de torresmo, pistache e alecrim (R$120). Além disso, o salpicão está no cardápio e conta com frango defumado (R$ 199) para trazer ainda mais sabor ao prato tradicional da época. Para os amantes de massa, a La Cocina selecionou o conchiglione recheado com pera e gorgonzola, tudo gratinado para dar aquele toque especial de chef (R$ 210).
Para fechar com chave de ouro, as amadas sobremesas! Começando pelo pudim ao caramelo (R$ 139), que nesse cardápio especial é de camarú, uma noz nativa da Amazônia conhecida também como baunilha brasileira. O menu ainda conta com sagu ao vinho tinto (R$ 139), mousse de avelãs (R$149), ile flotante (ovos nevados) à moda La Cocina (R$169) e o refrescante e cítrico cheesecake ao coulis de manga e maracujá (R$ 169).
As encomendas já podem ser feitas via telefone ou WhatsApp, pelos números (41) 3121-1800 ou (41) 99983-2856. O restaurante recebe pedidos até o dia 20 de dezembro, para entrega na noite da ceia de Natal, mas o cliente também pode solicitar a antecipação da entrega. Mais informações estão disponíveis via Instagram ou na fanpage do La Cocina no Facebook.