Confira ao longo deste guia, o que é o serviço de catering, quais suas principais vantagens e como contratar empresas de confiança para isso.
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O que é serviço de catering?
O serviço de catering refere-se à prestação de serviços relacionados à alimentação em eventos, fornecendo alimentos e bebidas para ocasiões especiais.
Uma das principais características do catering é incluir também os itens necessários para entregar essas refeições, tais como louças, talheres e jogos de mesa.
Confira abaixo as principais vantagens do catering.
Vantagens do serviço de catering
- Conveniência: elimina a necessidade de os anfitriões prepararem e servirem a comida, permitindo que se concentrem totalmente no evento.
- Variedade de opções: oferece uma ampla gama de opções de menu para atender aos gostos e preferências dos convidados.
- Profissionalismo: equipes de catering são treinadas para fornecer serviços profissionais, garantindo uma experiência de alta qualidade.
- Personalização: muitos serviços de catering permitem a personalização do menu de acordo com as necessidades específicas do evento.
- Logística Simplificada: lidam com todas as etapas, desde a preparação dos alimentos até a limpeza pós-evento, aliviando a carga logística sobre os anfitriões.
Todos esses benefícios podem ser sentidos com qualquer tipo de catering. Confira os principais abaixo.
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6 tipos de catering
Veja a lista dos tipos de catering mais solicitados.
Catering corporativo
Voltado para eventos empresariais, como reuniões, conferências e treinamentos.
Catering social
Destinado a eventos sociais, como casamentos, festas de aniversário e celebrações familiares.
Catering de buffet
Os alimentos são dispostos em estações ou mesas e os convidados se servem.
Catering à la carte
Oferece um menu pré-definido e os convidados escolhem entre as opções disponíveis.
Catering de coquetel
Fornecimento de pequenas porções de alimentos, ideal para eventos mais descontraídos ou festas.
Catering de serviço completo
Inclui não apenas a comida, mas todo o pessoal para preparar, servir e limpar.
Vale ressaltar que a escolha do tipo de catering depende do estilo do evento, do número de convidados e das preferências dos anfitriões.
Diferença entre catering e buffet
Há muitas dúvidas sobre essas categorias. Veja os principais benefícios e desvantagens de cada uma a seguir.
Catering
O serviço de catering envolve a prestação completa de serviços relacionados à alimentação em eventos.
Características
Os profissionais de catering gerenciam todas as etapas do processo, desde o planejamento do menu até a execução no local do evento. Eles podem oferecer opções personalizadas e adaptar-se às necessidades específicas do cliente.
Vantagens
- Conveniência total para os anfitriões, que podem se concentrar em outros aspectos do evento.
- Profissionalismo, pois a equipe de catering é treinada para fornecer um serviço de alta qualidade.
- Oferece uma experiência completa, desde a preparação até a limpeza.
Desvantagens
- Pode ser mais caro devido à inclusão de serviços adicionais.
- Requer mais espaço e infraestrutura para preparação do serviço.
Buffet
O buffet é um estilo de serviço onde os alimentos são dispostos em mesas ou estações e os convidados se servem.
Características
Os convidados têm a liberdade de escolher entre diferentes pratos e porções, servindo-se conforme sua preferência.
Vantagens
- Variedade de opções para os convidados escolherem.
- Possibilidade de personalização do menu, permitindo que os convidados decidam o que comer e em qual quantidade.
- Menor necessidade de equipe de serviço, tornando-o potencialmente mais econômico.
Desvantagens
- Pode resultar em desperdício de alimentos, pois os convidados podem servir mais do que consomem.
- Menos controle sobre a qualidade do serviço, já que os convidados se servem.
A escolha entre catering e buffet dependerá das preferências dos anfitriões, do estilo do evento e do orçamento disponível.
Entretanto, independente da escolha, conte com o La Cocina para comandar toda a parte gastronômica do seu evento. Tanto o serviço de catering, quanto o de buffet podem ser desempenhados pela equipe qualificada da empresa.
Ao contratar o La Cocina, há a garantia do cuidado também com a limpeza. Afinal, o espaço do evento é devolvido exatamente como estava: limpo e organizado.
Além disso, os chefes conversam diretamente com os organizadores do evento, tanto para entender suas necessidades e apontar a melhor solução gastronômica, quanto para evitar desperdícios de alimentos com preparações excedentes.
Saiba mais através do site ou redes sociais da marca.