A previsão do Simepar para o mês de junho é de noites frias, típicas do outono curitibano. Clima ideal para um bom jantar a dois no Dia dos Namorados. As temperaturas mais baixas tornam ainda mais desejáveis um ambiente aconchegante, um cardápio escolhido especialmente para a ocasião e um bom vinho.
Para tornar a tradição ainda mais romântica e saborosa, a Lellis Trattoria apresenta uma sugestão elaborada especificamente para as noites dos dias 11 e 12 de junho, domingo e segunda-feira: o Conchiglione dell’Amore. Com recheio de camarão e catupiry, molho rosê, champignons, camarão à milanesa e parmesão gratinado, a sugestão conta com a assinatura do restauranteur João Lellis, feita para homenagear os casais apaixonados. Por R$ 195, o prato serve duas pessoas.
Para acompanhar, a sugestão é um bom vinho tinto da adega da Lellis Trattoria. Ideal para brindar um momento único.
Um bom prato, do melhor restaurante italiano da cidade, uma boa taça de vinho em um ambiente confortável e convidativo para um jantar daqueles a se saborear sem pressa: todas as boas tradições reunidas em um mesmo local, para celebrar o que há de mais belo a ser compartilhado. Em uma noite de segunda-feira, para começar a semana da melhor maneira possível.
“O Dia dos Namorados é uma das nossas tradições preferidas”, afirma João Lellis. “É quando recebemos casais queridos, que já estão acostumados a frequentar a casa, e outros que nos visitam pela primeira vez. Todos são recebidos por nós como se fossem velhos amigos. É por isso que faço questão de pensar em um prato especial para a data. A data merece um cardápio elaborado com todo carinho”, acrescenta.
Para as duas noites do Dia dos Namorados, a Lellis Trattoria não fará reservas. O atendimento será por ordem de chegada.
Massas: especialidade da casa
Somadas ao Conchiglone dell’Amore, todas as demais massas do cardápio também estarão disponíveis. Na lista de especialidades da casa estão o Raviolone recheado com muçarela de búfala, nas versões à moda da casa (tomate, cebola, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, cubos de filet mignon, tomate seco, muçarela de búfala e rúcula), Al Frutos do Mar (tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, salsinha, mariscos, vôngole, camarões e lulas), e À Macalu (recheado mariscos, camarões e lulas).
A Lasanha, um dos pratos mais pedidos da casa, está disponível nas opções branca recheada de carne e branca recheada de presunto e queijo, com seis molhos sugeridos: al sugo (tomate, carne, cheiro verde e alho), al forno (molho ao sugo, calabresa e muçarela gratinada), à romanesca (creme de leite, manteiga, champignons, presunto e ervilha), al catupiry (creme de leite, bechamel, catupiry e parmesão gratinado), al quattro formaggio (creme de leite, catupiry, parmesão, gorgonzola provolone) e à moda do Lellis (tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado).
O Agnolotti, recheado com nozes e espinafre, pode ser servido Al creme com uvas passas (creme de leite, manteiga, uvas passas e parmesão gratinado) e Alla Napolitana com funghi secchi (tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, salsinha e funghi secchi). Já o Raviolli, branco ou recheado com ricota, é servido Alla Camaresca (creme de leite, manteiga, champignons, camarões, parmesão e catupiry gratinado).
Recheado com uvas passas, nozes e ricota, o Rondelli é servido À Moda do Lellis (tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado) e Al Catupiry (creme de leite, bechamel, catupiry e parmesão gratinado). O Tortelone, recheado com pernil de vitela, parmesão e brócolis, se apresenta nas versões À Moda do Lellis (tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado) e Alla Boheme (creme de leite, manteiga, espinafre, catupiry e parmesão gratinado).
Todas as massas são frescas e de produção da própria Lellis Trattoria. Os pratos servem até duas pessoas.
A Lellis Trattoria fica na Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Para mais informações, acesse o site.
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