Instalata à Moda do Lellis: sugestão do restauranteur traz cores e o frescor da salada para iniciar uma boa refeição.| Foto: divulgação
  • Por Lellis Trattoria
  • 15/09/2023 16:06
Ouça este conteúdo

Se a primavera, que começa dia 23, é a estação das cores, e de renovação da natureza, quando as plantas começam a crescer novamente e as flores se destacam, é um bom momento para aproveitar o que ela tem de melhor também na gastronomia. Se as temperaturas mais baixas do inverno pedem por sopas e pratos quentes, o clima mais ameno da primavera é um convite a alimentos mais frescos e coloridos. Para disfrutar o melhor da estação em todos os sentidos, sugerimos seis pratos da Lellis Trattoria que acompanham o clima da estação.

Carpaccio de carne

Com salada de rúcula, alcaparras, lascas de queijo e azeite, é uma excelente entrada para o almoço ou o jantar. Leve e saborosa, reúne os elementos necessários parar aguçar o apetite para o prato principal sem pesar no estômago.

Instalata à Moda do Lellis

A salada elaborada pelo restauranteur João Lellis leva alface, escarola, agrião, tomate, palmito e salsão. É servida nos tamanhos pequena, média e grande, que atende até seis pessoas. Uma boa pedida saudável para uma refeição em família ou amigos.

Peixes: Abadejo, Linguado ou Salmão Grelhado

Para o prato principal, após as opções de entrada, uma aposta certa são os peixes da casa servidos com Panachê de Legumes:  ervilhas, brócolis, espinafre, batata, palmito e cebola. A soma dos sabores inconfundíveis dos frutos do mar aos legumes faz a mistura perfeita de cores e textura para agradar diversos tipos de paladares. Os pratos servem duas pessoas.

Massas artesanais com molho à Primavera

Comida italiana vai bem em qualquer estação. Uma das especialidades da Lellis Trattoria, as massas frescas e artesanais, de produção própria, são perfumadas e apetitosas em qualquer época do ano. Para a estação, as sugestões do restauranteur são Fettuccine, Fusilli e Tagliarinne, todas as três à Primavera: tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão e muçarela de búfala gratinada.

Filetto à Cubana

Para os que não dispensam carne, a melhor opção para a estação é o Filetto à Cubana. O tradicional filé à milanesa com arroz e banana é servido na Lellis Trattoria com presunto, ervilha, palmito, batata palha, figo, pêssego e abacaxi. O salgado e a textura da carne se juntam ao doce das frutas para criar um sabor único, conectado com as características da estação.

Pizza Coração de Alcachofra

O Brasil é o segundo país em que mais se consome pizza, atrás apenas dos Estados Unidos. Assim, ela não poderia estar de fora da lista de sugestões para a primavera. Para aquele domingo à noite, ou para receber amigos e familiares em casa no fim de semana, a sugestão do Lellis para a estação é a pizza de uma flor incomum e extremamente saborosa. E para quem aprecia alcachofras, vale guardar essa dica para saborear no início da refeição: a iguaria também está disponível no buffet de antepastos da casa.

A Lellis Trattoria fica na Rua Gonçalves Dias, 51, Batel. Aos domingos, o almoço é servido em horário estendido: das 11h30 às 17h. Mais informações pelos telefones 41 3242 9320 e 3244 7943, ou pelo site. Siga também nas redes sociais, Facebook e Instagram. Baixe o APP da Lellis Trattoria, disponível para IOS e Android, e receba seus pratos favoritos em casa.