![Experimente o tradicional Magret de Canard em Curitiba Magret de Canard do bistrô L'Épicerie é um dos pratos mais pedidos](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/08/10185411/Magret-de-Canard-do-bistr%C3%B4-L%C3%89picerie-%C3%A9-um-dos-pratos-mais-pedidos-960x540.jpg)
Um dos pratos mais pedidos entre as delícias que o bistrô L'Épicerie oferece é o Magret de Canard, típico do sudoeste da França, mais precisamente da região de Bordeaux. Trata-se de peito de pato servido com um saboroso molho demi-glacê e acompanhado de maçãs caramelizadas e batatas gratinadas. Com uma média de 500 gramas, a iguaria serve de uma a duas pessoas.
O peito de pato, cortado em fatias, é uma carne macia que combina perfeitamente com o molho escuro que, quando reduzido, se torna espesso e ideal para guarnecer pratos como o Magret de Canard do L’Epicerie. O contraste entre os sabores de maçãs e batatas finaliza com um toque agridoce especial, o que torna a iguaria ainda mais inesquecível e justifica o porquê de ser um dos pratos preferidos do restaurante.
De acordo com a proprietária do bistrô, Fanie Delatte, este é um prato difícil de ser encontrado, especialmente no Brasil.
“O magret (peito) normalmente vem do pato que foi engordado para fazer foie-gras. Como nem sempre o encontramos no Brasil, nós fazemos com o peito de pato não engordado”, explica a francesa, que vive em Curitiba há 24 anos. Ela está à frente do L’Epicerie desde 2007, quando decidiu criar um “pedacinho da França no Brasil”.
Essa inspiração francesa pode ser vista em cada um dos detalhes do bistrô, que serve pratos da alta gastronomia em belas e apetitosas porções.
“Nós somos um bistrô que respeita as tradições e ao mesmo tempo quebra estereótipos de que a boa gastronomia é mal servida ou elaborada demais”, conta Fanie. O L’Epicerie conta com um menu enxuto para garantir que todos os fregueses saiam do restaurante com um sorriso no rosto.
Bistrô é inspirado em Paris
Tão acolhedor quanto um bistrô localizado em Paris, o L'Épicerie encanta seus clientes com confortáveis poltronas vermelhas, decoração aconchegante, luzes quentes e a atmosfera romântica que remete à França.
É o restaurante ideal para passar um tempo em casal, com amigos, com a família ou mesmo sozinho. O serviço é informal e elegante, o que te fará se sentir mais do que bem-vindo.
Ao chegar na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho, o cliente já percebe que o bistrô francês é um encanto por si só. A fachada vermelha com grandes janelas convida para fazer uma visita à Paris sem nem mesmo sair de Curitiba.
Para conhecer outros pratos do L’Epicerie além do Magret de Canard, entre em contato com o restaurante pelas redes sociais.