Fraldinha com demiglace, cogumelos e ervilha frescas e aligot de mandioca com parmesão, prato do Mangôo Restaurante servido especialmente durante o Festival Bom Gourmet.
Fraldinha com demiglace, cogumelos e ervilha frescas e aligot de mandioca com parmesão, prato do Mangôo Restaurante servido especialmente durante o Festival Bom Gourmet.| Foto: Priscilla Fiedler/Gazeta do Povo
  • Por Mangôo
  • 23/02/2023 12:54

As mesas do Mangôo Restaurante estão prontas para receber a 17ª edição do Festival Bom Gourmet, a partir de 3 de março. As entradas, pratos principais e sobremesas definidos pelo chef Gabriel Fagundes estão disponíveis em duas faixas de preço (R$ 89,90 e R$ 109,90) para o festival tanto no almoço quanto no jantar.

"Selecionei pratos que servi pelo menos uma vez no restaurante e que tiveram uma boa aceitação. Tirando o risoto de cogumelos e o arancini, os outros pratos não estão no cardápio fixo", observa o chef. São pratos consistentes e substanciosos, do jeito que o curitibano gosta, com polenta, massa e risoto.

Frango ao demiglace, fettuccine feito na casa e molho Alfredo.
Frango ao demiglace, fettuccine feito na casa e molho Alfredo.| Priscilla Fiedler/Gazeta do Povo

Os ingredientes nacionais foram trabalhados sob técnicas francesa e italiana, referências principais do chef, que passou mais de quatro anos trabalhando em Bordeaux, na França. Destaque para a cocção lenta das carnes, que resultam em suculência e maciez para a coxa e sobrecoxa de frango, o ossobuco e a fraldinha, que figuram nos pratos principais. Para os vegetarianos, o risoto de cogumelos com porcini italiano e salsa de trufas negras é a pedida, com seus sabores intensos e textura única.

A mandioca, vinda de Morretes, no litoral do Paraná, vira aligot com parmesão para acompanhar a fraldinha; enquanto a polenta que acompanha o ossobuco passa pela mantecatura com adição de parmesão e manteiga, finalização feita para risotos. O frango, crocante por fora e servido com demiglace, é guarnecido por fettuccine da casa ao molho Alfredo.

Tartare de abobrinha assada com ricota de búfala, opção de entrada no menu do Mangôo Restaurante.
Tartare de abobrinha assada com ricota de búfala, opção de entrada no menu do Mangôo Restaurante.| Priscilla Fiedler/Gazeta do Povo

Nas entradas do menu de R$ 89,90, Gabriel acena à França com o tartare de abobrinha assada com hortelã e ricota de búfala e à Itália nos arancini de gorgonzola com compota de tomates. Compõem o menu de R$ 109,90 o rosbife com tapenade de azeitonas e a salsa de tomates com queijo stracciatella de búfala e pesto – as duas entradas levam fatias de brioche feitas na casa.

Volta à mesa do Mangôo o brownie de chocolate com doce de leite de Minas Gerais, servido no Tour Mangôo de fevereiro, com castanhas-do-Pará e sorvete para o menu de R$ 89,90. A sobremesa do menu de R$ 109,90 é um creme de baunilha de Madagascar com um toque de cumaru, a baunilha amazônica brasileira, servido com castanhas e massa filo crocante.

Confira as opções do Mangôo Restaurante para o Festival Bom Gourmet:

Menu R$ 89,90
Entrada

  • Abobrinhas assadas, creme de ricota de búfala e ervas frescas; ou
  • Arancini de gorgonzola e compota de tomates e fonduta de gorgonzola

Prato principal

  • Frango assado, fettuccine artesanal ao molho Alfredo e demiglace; ou
  • Risoto de cogumelos frescos, porcini italiano e trufa negra

Sobremesa

  • Brownie de chocolate e castanha-do-pará, doce de leite Rocca e sorvete

Menu R$ 109,90
Entrada

  • Rosbife marinado em vinho tinto, tapenade de azeitonas e parmesão; ou
  • Salsa de tomate italiano, pesto, stracciatella e brioche

Prato principal

  • Polenta mantecada e ragu de ossobuco; ou
  • Fraldinha assada ao demiglace, cogumelos e ervilhas frescas, com aligot de mandioca e parmesão

Sobremesa

  • Creme de baunilha e cumaru, castanhas caramelizadas com gergelim, coco e crocantes de massa filo

Sobre o Festival Bom Gourmet

O 17° Festival Bom Gourmet, maior festival de gastronomia do Sul do Brasil, será entre os dias 3 e 26 de março. Nesta edição, os 78 restaurantes de Curitiba oferecem menus a preços fixos de R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90, no almoço e no jantar, conforme horário de atendimento de cada estabelecimento.

Serviço

Mangôo Restaurante. Rua Visconde do Rio Branco, 948, Centro. Abre para almoço de terça a sábado das 12h às 15h e para jantar de quinta a sábado das 19 às 23h.

Reservas por ligação telefônica ou WhatsApp: (41) 9 9255-1500. Capacidade: 35 pessoas. Instagram: @mangoocwb

Para mais informações, acesse o cardápio do Mangôo no Festival Bom Gourmet.