As mesas do Mangôo Restaurante estão prontas para receber a 17ª edição do Festival Bom Gourmet, a partir de 3 de março. As entradas, pratos principais e sobremesas definidos pelo chef Gabriel Fagundes estão disponíveis em duas faixas de preço (R$ 89,90 e R$ 109,90) para o festival tanto no almoço quanto no jantar.
"Selecionei pratos que servi pelo menos uma vez no restaurante e que tiveram uma boa aceitação. Tirando o risoto de cogumelos e o arancini, os outros pratos não estão no cardápio fixo", observa o chef. São pratos consistentes e substanciosos, do jeito que o curitibano gosta, com polenta, massa e risoto.
Os ingredientes nacionais foram trabalhados sob técnicas francesa e italiana, referências principais do chef, que passou mais de quatro anos trabalhando em Bordeaux, na França. Destaque para a cocção lenta das carnes, que resultam em suculência e maciez para a coxa e sobrecoxa de frango, o ossobuco e a fraldinha, que figuram nos pratos principais. Para os vegetarianos, o risoto de cogumelos com porcini italiano e salsa de trufas negras é a pedida, com seus sabores intensos e textura única.
A mandioca, vinda de Morretes, no litoral do Paraná, vira aligot com parmesão para acompanhar a fraldinha; enquanto a polenta que acompanha o ossobuco passa pela mantecatura com adição de parmesão e manteiga, finalização feita para risotos. O frango, crocante por fora e servido com demiglace, é guarnecido por fettuccine da casa ao molho Alfredo.
Nas entradas do menu de R$ 89,90, Gabriel acena à França com o tartare de abobrinha assada com hortelã e ricota de búfala e à Itália nos arancini de gorgonzola com compota de tomates. Compõem o menu de R$ 109,90 o rosbife com tapenade de azeitonas e a salsa de tomates com queijo stracciatella de búfala e pesto – as duas entradas levam fatias de brioche feitas na casa.
Volta à mesa do Mangôo o brownie de chocolate com doce de leite de Minas Gerais, servido no Tour Mangôo de fevereiro, com castanhas-do-Pará e sorvete para o menu de R$ 89,90. A sobremesa do menu de R$ 109,90 é um creme de baunilha de Madagascar com um toque de cumaru, a baunilha amazônica brasileira, servido com castanhas e massa filo crocante.
Confira as opções do Mangôo Restaurante para o Festival Bom Gourmet:
Menu R$ 89,90
Entrada
- Abobrinhas assadas, creme de ricota de búfala e ervas frescas; ou
- Arancini de gorgonzola e compota de tomates e fonduta de gorgonzola
Prato principal
- Frango assado, fettuccine artesanal ao molho Alfredo e demiglace; ou
- Risoto de cogumelos frescos, porcini italiano e trufa negra
Sobremesa
- Brownie de chocolate e castanha-do-pará, doce de leite Rocca e sorvete
Menu R$ 109,90
Entrada
- Rosbife marinado em vinho tinto, tapenade de azeitonas e parmesão; ou
- Salsa de tomate italiano, pesto, stracciatella e brioche
Prato principal
- Polenta mantecada e ragu de ossobuco; ou
- Fraldinha assada ao demiglace, cogumelos e ervilhas frescas, com aligot de mandioca e parmesão
Sobremesa
- Creme de baunilha e cumaru, castanhas caramelizadas com gergelim, coco e crocantes de massa filo
Sobre o Festival Bom Gourmet
O 17° Festival Bom Gourmet, maior festival de gastronomia do Sul do Brasil, será entre os dias 3 e 26 de março. Nesta edição, os 78 restaurantes de Curitiba oferecem menus a preços fixos de R$ 69,90, R$ 89,90 e R$ 109,90, no almoço e no jantar, conforme horário de atendimento de cada estabelecimento.
Serviço
Mangôo Restaurante. Rua Visconde do Rio Branco, 948, Centro. Abre para almoço de terça a sábado das 12h às 15h e para jantar de quinta a sábado das 19 às 23h.
Reservas por ligação telefônica ou WhatsApp: (41) 9 9255-1500. Capacidade: 35 pessoas. Instagram: @mangoocwb
Para mais informações, acesse o cardápio do Mangôo no Festival Bom Gourmet.