Uma das entradas disponíveis no menu da Tour Mangôo + opção de prato principal : agnolotti recheado de burrata de búfala ao molho pomodoro| Foto: Divulgação
  • Por Mangôo
  • 13/01/2023 16:32
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O restaurante Mangôo volta do recesso com novidades deliciosas para o começo de 2023. Para receber os clientes com o melhor da cozinha do chef Gabriel Fagundes, entre janeiro e fevereiro, o restaurante terá o Tour Mangôo, um menu de quatro passos com os pratos mais pedidos da casa a preço especial.

"É uma oportunidade para novos clientes conhecerem a casa e provarem um menu nos moldes de um festival gastronômico", descreve o chef. O Tour Mangôo é servido de quinta a sábado no horário de jantar, até o dia 16 de fevereiro. "Selecionei os pratos preferidos dos nossos clientes habituais. A sequência leva pratos clássicos da cozinha europeia, como o tartare francês e a massa italiana", explica.

A experiência começa com um mini steak tartare de mignon e brioche como couvert. Na sequência, arancini de gorgonzola com compota de tomate e balsâmico para entrada. O prato principal é escolhido pelo cliente: barriga de porco crocante com de risoto de cogumelos frescos e salsa de trufa negra ou agnolotti recheado de burrata de búfala ao molho pomodoro.

O risoto com shitake, portobello e paris, assinado pelo chef Gabriel Fagundes.| Foto: Divulgação

Curada no sal e açúcar por 48 horas, a barriga de porco é assada por 12 horas e pururucada no forno. "O resultado é uma carne muito suculenta e crocante. No cardápio tradicional da casa, esse preparo é servido com massa, mas escolhi o risoto com shiitake, portobello e paris como acompanhamento para tornar o prato ainda mais especial", revela Gabriel. Como opção vegetariana, a massa recheada reza a cartilha da cozinha clássica italiana, trazendo um queijo de búfala e molho de tomate tradicional.

Torta cremosa de chocolate 70% com castanha-do-Pará, uma das sobremesas do Mangôo.| Foto: Foto: Divulgação

De sobremesa, uma torta cremosa de chocolate 70% com castanha-do-Pará, uma evolução do tradicional brownie de chocolate. A fatia é servida sobre doce de leite Rocca, produzido no sul de Minas Gerais, sorvete trufado de leite e farofa de biscoito crocante de leite com baunilha. Para finalizar, uma pitada de sal Maldon para aguçar o paladar.

O restaurante trabalha com uma carta de vinhos majoritariamente nacional, com rótulos a partir de R$ 90, e vinhos em taça da vinícola Valmarino, da Serra Gaúcha, a R$ 20 (branco ou tinto). A responsável pelo restaurante e Sommelierè, Laira Viana, está à disposição dos clientes para auxiliar na escolha. Há também cervejas artesanais brasileiras, e a pilsen Estrella Galicia.

O Tour Mangôo sai R$ 109 por pessoa, mais a taxa de serviço. Bebidas são cobradas à parte. É recomendado fazer reserva com pelo menos um dia de antecedência.

Serviço

Mangôo. Rua Visconde do Rio Branco, 948, Centro. Reservas por ligação telefônica ou WhatsApp: (41) 9 9255-1500. Capacidade: 35 pessoas.Para novidades e promoções, siga o Mangôo no Instagram.