A MENU Restaurantes Corporativos aposta na cultura da redução do desperdício e na integração de práticas sustentáveis.| Foto: Divulgação
  • Por Menu Restaurantes Corporativos
  • 17/09/2024 18:18
Ouça este conteúdo

As empresas voltadas para iniciativas de sustentabilidade e responsabilidade social chamam a atenção e tem conquistado a fidelidade dos consumidores. Além de gerar um impacto positivo no mundo com práticas ecológicas, as companhias fomentam projetos sociais e parcerias comunitárias, voltadas para ESG (Environmental, Social and Governance).

Atenta a estes aspectos, a MENU Restaurantes Corporativos aposta na cultura da redução do desperdício e na integração de práticas sustentáveis em todos os serviços de alimentação corporativa, evidenciando o compromisso com os princípios ESG para atrair empresas que, como ela, valorizam a sustentabilidade e a ética nos negócios.

Clique aqui e fale com a MENU pelo Whatsapp para conhecer a melhor experiência em restaurantes corporativos para a sua empresa!

Certificação em ESG

Ao integrar sustentabilidade e responsabilidade social na alimentação corporativa, a MENU Restaurantes Corporativos foi certificado por uma importante certificadora ESG que atual em nível nacional e com grandes empresas. A companhia foi reconhecida pelas boas práticas aplicadas no setor, aumentando sua reputação corporativa e a consequente vantagem competitiva. 

Alimentação corporativa sustentável

Para a gerente de Marketing da MENU Restaurantes Corporativos, Karyllin Goulartt, as práticas sustentáveis da MENU beneficiam os clientes e a comunidade relevantemente. “Falamos que temos um compromisso com o mundo. Apesar de nosso impacto ser consideravelmente baixo no quesito ambiental, temos práticas que, em conjunto com o nosso cliente, fazem a diferença para todos”, afirma. 

A executiva cita a troca dos copos plásticos por copos retornáveis, que elimina o uso de plástico nos restaurantes, e a horta da companhia, que promove a sustentabilidade e a qualidade de vida dos comensais. “Temos parcerias com empresas que gerenciam o descarte sustentável de resíduos, fornecedores que trabalham com equipamentos que podem reduzir resíduos orgânicos e os transformam em adubo para plantas, que realizam a compostagem de resíduos e transforma em mudas, por exemplo, na qual fizemos a distribuição para todos os funcionários em um cliente nosso”, afirma Karyllin.

A executiva de Marketing cita ainda a parceria com o FAS, do qual anualmente elabora uma campanha do agasalho em todos os seus restaurantes de Curitiba e RMC.

Selo ESG (Environmntal, Social and Governance)

A MENU Restaurantes Corporativos conquistou o Selo ESG devido às práticas de gestão de resíduos, criação do programa para a redução de desperdícios, apoio às comunidades locais, reciclagem de resíduos orgânicos, e por definir rígido Código de Cultura e Conduta que fortaleceram em muito a governança corporativa da empresa.

“Na MENU, nosso compromisso com ESG vai além da comida servida:  estamos firmemente dedicados a práticas sustentáveis, incluindo a capacitação de nossas equipes. Nossa paixão por oferecer a melhor experiência em restaurantes corporativos é também um compromisso com um mundo melhor”, finaliza Karyllin.

Responsabilidade Social

Comprometida com as práticas sustentáveis, desde a gestão de resíduos até o apoio às comunidades locais, a MENU Restaurantes Corporativos faz parte de uma jornada de transformação, visando construir um mundo melhor, mais ético e ambientalmente sustentável.

Para conhecer mais as práticas sustentáveis da empresa, clique aqui.

Clique aqui e fale com a MENU pelo WhatsApp para conhecer a melhor experiência em restaurantes corporativos para a sua empresa! 

Siga a MENU nas redes sociais:
Facebook | Instagram | LinkedIn