O prato havaiano traz ingredientes cortados em cubos e mistura proteína, vegetais, frutas, flores, grãos e molhos
O prato havaiano traz ingredientes cortados em cubos e mistura proteína, vegetais, frutas, flores, grãos e molhos| Foto: Divulgação/Nanu Poke
  • Por Nanu Poke
  • 23/02/2021 16:00

Uma deliciosa receita de poke, uma cozinha alugada para trabalhar à noite e uma ideia: foi assim que Renata Gasparin Palermo iniciou sua jornada gastronômica ao criar o Nanu Poke, em novembro de 2018. O restaurante foi considerado o primeiro a trazer para Curitiba o típico prato havaiano que já conquistou os corações brasileiros. Inspirada por restaurantes paulistas e cariocas, Renata trouxe o poke para a capital paranaense servindo-o apenas por delivery. Mas o sucesso foi tanto que logo ela abriu as lojas que servem e conquistam clientes até hoje, uma no Ecoville e uma no Shopping Pátio Batel.

“Nosso menu é todo personalizado de acordo com o gosto do cliente. Almejamos nos tornar referência em poke e em comida saudável e estamos sempre querendo ir mais longe”, conta a proprietária. Para Renata, “o Nanu é como um filho”.

Poke significa, literalmente, “cortar aos pedaços”. O prato havaiano conta com ingredientes cortados em cubinhos, que mistura proteína, vegetais, frutas, flores, grãos e molhos. Já o nome Nanu, segundo ela, “significa tudo e nada ao mesmo tempo”. Surgiu de uma brincadeira com as sílabas e, justamente por não ter um significado oculto, se tornou especial. “Dizemos que é um nome simples e livre, que se adapta àquilo que o consumidor procura”, ela reforça.

No Nanu Poke, a ideia é trazer alimentos “frescos, saudáveis e maravilhosos”
No Nanu Poke, a ideia é trazer alimentos “frescos, saudáveis e maravilhosos”| Divulgação/Nanu Poke

E é verdade: o menu da casa apresenta os conceitos que Renata e sua equipe acreditam, o de servir opções “fresh, healthy and awesome" (fresco, saudável e maravilhoso). O sabor anda de braços dados com a saúde e a beleza da montagem de cada prato, que pode ser escolhido entre os já prontos ou os montados pelo próprio cliente, proporcionando uma experiência gastronômica deliciosa, nutritiva e visualmente deslumbrante.

Experiência no Nanu Poke

Além do tamanho (pequeno ou grande), para montar o poke dos seus sonhos no Nanu, ainda é possível escolher a base (arroz japonês, arroz integral, arroz lowcarb de couve-flor, mix de folhas ou cuscuz), a proteína (salmão, tilápia, atum marinado, frango, mignon, cogumelos e tofu) e adicionar os acompanhamentos, sempre frescos e de alta qualidade. Entre as opções para acompanhar estão desde as mais simples, como cenoura, rabanete e abacaxi apimentado, até as mais sofisticadas, como wakame, massago e guioza crocante. Para finalizar, o molho ideal - tradicional, hot cítrico, spicy, ranch, teriyaki ou shoyu.

A experiência gastronômica do poke alia sabor à saúde e à beleza da montagem de cada prato
A experiência gastronômica do poke alia sabor à saúde e à beleza da montagem de cada prato| Divulgação/Nanu Poke

Entre os clássicos já prontos, o queridinho da casa é o Poke de Salmão, que une arroz japonês, cubos de salmão, rolls de pepino japonês, manga, rabanete, tomate cereja e avocado. Para acompanhar, chips de coco crocante e molho tradicional, que fazem toda a diferença no sabor.

Para além do poke, a casa também serve saladas, wraps, pratos quentes, sobremesas e aperitivos. Todos os pratos são sem lactose (exceto se o acompanhamento escolhido for um produto com lactose) e sem glúten. Há, ainda, opções veganas e vegetarianas.

Você pode encontrar o Nanu Poke e matar sua vontade nos endereços Rua Paulo Gorski, 861, loja 12, Ecoville, ou no Shopping Pátio Batel.