A generosidade da cozinha árabe se manifesta de muitas maneiras. Seja na maneira como o árabe compartilha seus preparos, seja em como tempera sua comida, a abundância e hospitalidade estão sempre à mesa. O Nayme Culinária Árabe traz em sua maneira de servir essa herança, expressa em seu cardápio e na diversidade de serviços prestados para eventos.
O restaurante tem um setor exclusivo para realização de eventos, oferecendo ambientação e menu customizado a partir do orçamento disponível. Tecidos, tapetes, louças e itens decorativos de acervo podem ser usados na apresentação dos pratos e na decoração. Caso o cliente prefira, também pode deixar suas louças e travessas no restaurante para a montagem dos pratos.
O cardápio completo do Nayme, que está disponível on-line, pode ser servido em diferentes estilos, tais como buffet, finger food e serviços à francesa ou à inglesa. "Podemos preparar tudo na casa do cliente ou levar pronto. Podemos servir a comida, repor buffet, ou montar uma mesa de aperitivos para uma festa, sem staff", exemplifica Yasmin Zippin Nasser, chef e proprietária do Nayme.
"São muitas possibilidades, e conversamos com o cliente para entender qual o melhor estilo de serviço para o evento dele", completa. Os vegetarianos podem encomendar com base no cardápio já adaptado, também disponível no site do Nayme. Da equipe disponível para trabalhar em evento, estão desde a cozinha até o atendimento e serviço de bar, com os drinks autorais do Nayme e releituras de coquetéis clássicos.
No estilo coquetel, preparos típicos da cozinha árabe, como quibe cru, coalhada, esfiha, charutinho, tabule e o pão árabe são feitos para caber em uma bocada. Pratos que precisam de talheres para comer também têm versão miniatura, como o arroz de cordeiro em panelinha de cobre e o shish barak em uma xícara de chá, ambos servidos com uma colher, e as sobremesas pudim de pistache, baklewa e manjar libanês com calda de damasco. Para petiscar, copinhos com estampa personalizada do evento e recheados de pistache, amêndoa, nozes, sementes de girassol e abóbora torradas com zaatar e misturadas à cranberry, tâmaras, figo turco e damasco.
No à la carte ou buffet, a pedida é o banquete árabe, com pratos quentes e frios, no sistema que o cliente preferir. "Em confraternizações com muito movimento, repomos os pratos e assamos os pães durante o evento, e montamos ilhas com as variedades de preparos", descreve Yasmin. Caso o cliente solicite ao Nayme a decoração, é possível montar uma tenda de tecido rústico e usar tapetes persas do acervo da casa. "Tenho louças e peças que eram da minha avó e também que eu trouxe do Líbano. É um acervo de peças originais especiais para evento", diz.
Espaço e ambientação
Confraternizações, mini weddings, aniversários, eventos corporativos, coquetéis de inauguração, lançamento de coleções: o Nayme tem uma solução para todo tipo de evento.
Na própria casa em que funciona o restaurante, há dois espaços que podem ficar exclusivos para receber os convidados: um salão e uma sala privada. O salão fica no segundo andar e comporta até 50 pessoas. Já a sala é a novidade de 2023: com capacidade para 12 pessoas, o cômodo tem uma mesa central retangular, baixinha, e almofadas para sentar no chão. "Essa sala é um espaço mais privativo, fechado, que tem um garçom exclusivo para atender. É para as pessoas terem a experiência de comer como os árabes fazem, sentados no chão e com a comida compartilhada ao centro", explica Yasmin.
A mesma experiência pode ser replicada em outros endereços, como a casa do cliente ou espaços alugados. Para montar um evento com a decoração pensada pelo Nayme, a recomendação é fazer a reserva com um mês de antecedência, por telefone. Durante este período, cliente e equipe do Nayme podem definir o menu e marcar uma degustação para conhecer os pratos. Para contratar apenas o catering do Nayme, a recomendação é fazer a encomenda com pelo menos dois dias de antecedência para grupos de até dez pessoas.
Serviço
Nayme Culinária Árabe
Rua Coronel Dulcídio, 572, Batel. Reservas e informações: (41) 3308-1882 e (41) 3095-1883.