Desde a sua inauguração, o Pescara se destaca por um cardápio que foge dos preparos comuns. A tradição italiana sempre esteve presente no restaurante, dividindo espaço com receitas contemporâneas, em que a técnica e a composição de ingredientes surpreendem.
Fazem parte da assinatura do Pescara as massas artesanais, longas, curtas e recheadas que não se encontram em outros restaurantes de Curitiba, e o trabalho com peixes e frutos do mar.
Os peixes chegam inteiros ao restaurante, e são limpos e porcionados pelo próprio chef, Maurício Pereira, sócio-proprietário da casa. O chef voltou a cuidar pessoalmente da grelha nos últimos meses, onde finaliza peixes, camarões, polvo e preparos semanais, tais como lula recheada, e a codorna cozida em baixa temperatura. Nas massas, destaque para o culurgione, recheado e fechado uma borda que lembra a de uma empanada, e o reginette, espécie de talharim com um friso lateral.
Para dar vazão à criatividade da cozinha, o restaurante dispõe de dois menus especiais que mudam com frequência: o Menu Pranzo, renovado diariamente no almoço de terça a sexta; e o Menu della Settimana, com opções de menu completo para almoço e jantar todos os dias.
O menu Pranzo tem uma entrada e um prato principal a preço fixo, com opção vegetariana, com carne e com frutos do mar. Já o Menu della Settimana traz entradas mais robustas, mais de cinco opções de pratos principais e três tipos de sobremesa.
No Menu della Settimana é onde a singularidade do chef e sua equipe brilha. "No início de fevereiro, fizemos uma tranche de paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura. Desossamos, fizemos uma terrine e cortamos como medalhões. Servimos com uma glace, brócolis tostado e mil folhas de batata", relembra Maurício.
Conheça mais dos menu especiais do Pescara:
Menu della Settimana
O Menu della Settimana (R$ 140 por pessoa) é servido no almoço de terça a domingo e no jantar de terça a sábado. O comensal escolhe entre três opções de entrada, cinco de prato principal e três de sobremesa.
As entradas são pensadas para ter uma opção de carne, uma de frutos do mar e uma vegetariana. Podem ser, por exemplo, canolo de porchetta com picles lactofermentados; culurgione frito com recheio de polvo e molho arrabiata; e bruschetta de alcachofra, azeitona, tomate e parmesão.
Os carros-chefe do cardápio fixo aparecem como opções de prato principal, tais como a porchetta com molho de ameixa, a codorna grelhada e a saltimbocca alla romana. A diversidade de proteínas é uma das características da casa, que inclui opções menos tradicionais, como coelho, magret de pato e carnes exóticas.
Nas sobremesas, podem estar clássicos como o tiramisù, cannoli de doce de leite e pannacotta.
Menu Pranzo
O menu Pranzo (R$ 69,90 por pessoa) consiste em uma entrada e um prato principal, e é servido de terça a sexta apenas no almoço. Diariamente, a cozinha prepara duas opções de entrada e três de prato principal, que podem ser do cardápio fixo da casa ou inéditas, a depender dos ingredientes da semana. Para iniciar a refeição, saladas, bruschetta, focaccia, arancini, ou pastinhas com pão de fermentação natural são opções que já figuraram no menu.
Nas opções de prato principal, há sempre uma com carne vermelha, uma com peixe ou frutos do mar e uma vegetariana. São servidos preparos como espaguete ao vôngole, massa longa com ragu de ossobuco e risoto de funghi, gorgonzola e tomate confit. "Quando fazemos ragu, é sempre com o que temos de mais fresco disponível. Pode ser de cordeiro, de porchetta", exemplifica o chef. "Outras opções vegetarianas podem ser o culurgione, a pasta alla norma ou ao pesto", completa.
Menus personalizados
A casa tem capacidade para 40 pessoas e aceita reservas para grupos de até 16 pessoas. "É um restaurante pequeno, mas procuramos atender com o máximo de diversidade de preparos", comenta o chef. "As compras são semanais, então podemos pensar em menus customizados para aniversários, confrarias e outros eventos se acertarmos o menu com certa antecedência", completa.
Serviço
Av. Iguaçu, 1270, Rebouças – (41) 3042-8004. Reservas on-line.
Abre de terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30. Aos sábados das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30. Aos domingos das 12h às 15h. Rolha livre. Capacidade: 40 pessoas.
Instagram: @pescararestaurante