Tranche de paleta de cordeiro com brócolis tostado e mil folhas de batata.| Foto: Divulgação
  • Por Pescara
  • 27/02/2023 15:38
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Desde a sua inauguração, o Pescara se destaca por um cardápio que foge dos preparos comuns. A tradição italiana sempre esteve presente no restaurante, dividindo espaço com receitas contemporâneas, em que a técnica e a composição de ingredientes surpreendem.

Fazem parte da assinatura do Pescara as massas artesanais, longas, curtas e recheadas que não se encontram em outros restaurantes de Curitiba, e o trabalho com peixes e frutos do mar.

Os peixes chegam inteiros ao restaurante, e são limpos e porcionados pelo próprio chef, Maurício Pereira, sócio-proprietário da casa. O chef voltou a cuidar pessoalmente da grelha nos últimos meses, onde finaliza peixes, camarões, polvo e preparos semanais, tais como lula recheada, e a codorna cozida em baixa temperatura. Nas massas, destaque para o culurgione, recheado e fechado uma borda que lembra a de uma empanada, e o reginette, espécie de talharim com um friso lateral.

Para dar vazão à criatividade da cozinha, o restaurante dispõe de dois menus especiais que mudam com frequência: o Menu Pranzo, renovado diariamente no almoço de terça a sexta; e o Menu della Settimana, com opções de menu completo para almoço e jantar todos os dias.

O menu Pranzo tem uma entrada e um prato principal a preço fixo, com opção vegetariana, com carne e com frutos do mar. Já o Menu della Settimana traz entradas mais robustas, mais de cinco opções de pratos principais e três tipos de sobremesa.

No Menu della Settimana é onde a singularidade do chef e sua equipe brilha. "No início de fevereiro, fizemos uma tranche de paleta de cordeiro cozida em baixa temperatura. Desossamos, fizemos uma terrine e cortamos como medalhões. Servimos com uma glace, brócolis tostado e mil folhas de batata", relembra Maurício.

Conheça mais dos menu especiais do Pescara:

Menu della Settimana

O Menu della Settimana (R$ 140 por pessoa) é servido no almoço de terça a domingo e no jantar de terça a sábado. O comensal escolhe entre três opções de entrada, cinco de prato principal e três de sobremesa.

Culurgione frito recheado de polvo com molho arrabiata.| Foto: Foto: Divulgação

As entradas são pensadas para ter uma opção de carne, uma de frutos do mar e uma vegetariana. Podem ser, por exemplo, canolo de porchetta com picles lactofermentados; culurgione frito com recheio de polvo e molho arrabiata; e bruschetta de alcachofra, azeitona, tomate e parmesão.

Os carros-chefe do cardápio fixo aparecem como opções de prato principal, tais como a porchetta com molho de ameixa, a codorna grelhada e a saltimbocca alla romana. A diversidade de proteínas é uma das características da casa, que inclui opções menos tradicionais, como coelho, magret de pato e carnes exóticas.

Nas sobremesas, podem estar clássicos como o tiramisù, cannoli de doce de leite e pannacotta.

Menu Pranzo

O menu Pranzo (R$ 69,90 por pessoa) consiste em uma entrada e um prato principal, e é servido de terça a sexta apenas no almoço. Diariamente, a cozinha prepara duas opções de entrada e três de prato principal, que podem ser do cardápio fixo da casa ou inéditas, a depender dos ingredientes da semana. Para iniciar a refeição, saladas, bruschetta, focaccia, arancini, ou pastinhas com pão de fermentação natural são opções que já figuraram no menu.

Arancini, uma das opções que podem aparecer nas entradas do menu Pranzo do Pescara.| Foto: Foto: Divulgação

Nas opções de prato principal, há sempre uma com carne vermelha, uma com peixe ou frutos do mar e uma vegetariana. São servidos preparos como espaguete ao vôngole, massa longa com ragu de ossobuco e risoto de funghi, gorgonzola e tomate confit. "Quando fazemos ragu, é sempre com o que temos de mais fresco disponível. Pode ser de cordeiro, de porchetta", exemplifica o chef. "Outras opções vegetarianas podem ser o culurgione, a pasta alla norma ou ao pesto", completa.

Menus personalizados

A casa tem capacidade para 40 pessoas e aceita reservas para grupos de até 16 pessoas. "É um restaurante pequeno, mas procuramos atender com o máximo de diversidade de preparos", comenta o chef. "As compras são semanais, então podemos pensar em menus customizados para aniversários, confrarias e outros eventos se acertarmos o menu com certa antecedência", completa.

Serviço

Av. Iguaçu, 1270, Rebouças – (41) 3042-8004. Reservas on-line.

Abre de terça a sexta das 11h30 às 14h30 e das 19h às 22h30. Aos sábados das 11h30 às 15h e das 19h às 22h30. Aos domingos das 12h às 15h. Rolha livre. Capacidade: 40 pessoas.

Instagram: @pescararestaurante