![Pimenta Brasserie alia qualidade da alta gastronomia à flexibilidade da hotelaria Com horário flexível e receitas de alta gastronomia desenvolvidas pela Chef Juliana Fagundes, Pimenta Brasserie está em Curitiba e São Paulo.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/05/03175452/PimentaBrasseriel_MignonComBatata_RodrigoPierrot-960x540.jpg)
Oferecer pratos sofisticados e de altíssima qualidade em horários variados do dia e da noite, com a versatilidade e perenidade de atendimento de um restaurante integrado a um hotel, unida à personalidade e a variedade de cardápio que só o olhar de uma chef de cuisine poderia oferecer.
Este é o conceito do Pimenta Brasserie, que, desde 2015, funciona integrado ao espaço do hotel Bristol Upper, no Alto da XV, em Curitiba. O restaurante também tem uma unidade em São Paulo, no Itaim Bibi
“Nossa intenção é oferecer comida de qualidade para quem passa pelo hotel e está em uma viagem de negócios, mas também para aquelas pessoas que terminaram uma reunião de trabalho e precisam almoçar às 16h, sem ter que recorrer ao fast food, por exemplo”, explica a chef Juliana Fagundes.
![Chef Juliana Fagundes está à frente do Pimenta Brasserie. Chef Juliana Fagundes está à frente do Pimenta Brasserie.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/05/03175438/Chef-Juliana.jpg)
Nos últimos seis anos, desde sua inauguração, a chef foi aprimorando não apenas suas receitas, mas também seu profundo conhecimento da interface entre gastronomia e hotelaria. Para o Pimenta Brasserie, ela desenvolveu um cardápio que atende às necessidades variadas de um público que também é diverso.
O café da manhã caprichado integra a experiência de quem está hospedado no hotel, mas também está disponível aos visitantes. Para o almoço e o jantar, o destaque fica por conta dos frutos do mar. Entre as opções estão o Arroz do Mar, que leva arroz cozido no caldo de polvo com camarões, polvo e lula, e a Tábua de Frutos do Mar, composta por camarões, polvo, lula, marisco e legumes grelhados finalizados com azeite de trufas.
![O Arroz do Mar, um dos destaques do menu do Pimenta Brasserie. O Arroz do Mar, um dos destaques do menu do Pimenta Brasserie.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/05/03175447/PimentaBrasseriel_ArrozDoMar_RodrigoPierrot.jpg)
Uma das novidades do menu é o Brisket Defumado, em que uma carne selecionada é defumada e servida acompanhada de farofa, vinagrete e uma porção de maionese com receita exclusiva da chef.
“Esse prato retrata um pouco a versatilidade e flexibilidade do Pimenta Brasserie. Desenvolvemos o Brisket no ano passado, usando a criatividade para inovar e incluir novas opções também disponíveis via delivery, em um momento em que todo o setor teve que se adaptar”, conta Juliana.
Também fazem parte do menu opções de entradas, risotos, carnes, massas, cremes, sopas e sanduíches, além de receitas do menu executivo. Entre as sobremesas, a chef sugere o Créme Brulée com um toque de pimenta e a torta mousse de chocolate.
![A Torta Mousse é um dos destaques do menu de sobremesas do Pimenta Brasserie. A Torta Mousse é um dos destaques do menu de sobremesas do Pimenta Brasserie.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/05/03175443/PimentaBrasserie_TortaMousse_RodrigoPierrot.jpg)
Aos finais de semana, o restaurante tem ainda dois atrativos especiais: a costela bovina, que aparece como opção para o almoço, e o brunch, que é servido aos sábados e domingos entre as 10h30 e as 16h, e inclui mini sanduiches, sucos, saladinhas, folheados e bolos.
“No brunch, preparamos receitas como a do Avocado Toast, uma torrada de fermentação natural com abacate e ovo com gema mole, e a Mimosinha, um drink leve e refrescante, perfeito para um brunch ou uma tarde com as amigas”, recomenda a chef.
![O Brunch é servido aos sábados e domingos, entre 10h30 e 16h , com mini sanduíches, Mimosinhas, sucos, saladinhas, folhados e bolos. O Brunch é servido aos sábados e domingos, entre 10h30 e 16h , com mini sanduíches, Mimosinhas, sucos, saladinhas, folhados e bolos.](https://media.gazetadopovo.com.br/2021/05/04132210/brunch.jpg)
O Pimenta Brasserie fica na Rua XV de Novembro, 2056, no Alto da XV, e também atende por diferentes aplicativos de delivery. Em São Paulo, o endereço é a Rua Hans Oersted, 119, no Itaim Bibi.
Confira as opções disponíveis, veja os horários de atendimento e acompanhe novidades do restaurante em seu perfil no Instagram: @pimentabrasserie.