Um dos pratos que melhor representa a cozinha de fusão do Soberbo Gastrobar: mignon grelhado com purê de mandioquinha, tangerina caramelizada, ragu de cogumelos, demi glace e caviar de laranja.| Foto: Divulgação
  • Por Soberbo Gastrobar
  • 07/02/2023 15:33
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Massa e mignon formam a combinação preferida do curitibano para o jantar. Se a massa for feita à tradição italiana e a carne, conforme reza a cartilha argentina, é certo que o prato conquistará um novo patamar de qualidade.

A combinação de técnicas e ingredientes de diferentes gastronomias é a tônica do Soberbo Gastrobar, restaurante aberto no final de 2022 no bairro Água Verde, em Curitiba. As cozinhas italiana e argentina são as principais, o que faz os sabores mediterrâneos e dos pampas se encontrarem sobre o mesmo prato. Segundo o proprietário Alan Schuster, o Soberbo veio para se estabelecer na alta gastronomia curitibana e proporcionar um ambiente moderno e aconchegante para seus frequentadores.

No comando da cozinha, chef Lucas Krebs, que passou por restaurantes conceituados de Curitiba, tais como Carlo Ristorante, Graciosa Country Club e La Varenne. Krebs também é membro da Federação Italiana de Chefs do Brasil, e mescla suas referências em preparos contemporâneos e criativos. Ao combinar os sabores defumados da grelha com as texturas das massas frescas, o Soberbo Gastrobar entrega uma cozinha de fusão nova em Curitiba: uma Italian steakhouse.

O Soberbo Gastrobar entrega uma cozinha de fusão nova em Curitiba: uma Italian steakhouse| Foto: Foto: Divulgação

As carnes e legumes são feitos na parrilla. Destacam-se nos pratos principais o polvo grelhado acompanhado de nhoque com creme de limão siciliano, e o mignon grelhado com purê de mandioquinha, tangerina caramelizada, ragu de cogumelos frescos, finalizado com demi glace e caviar de laranja. Asado de tiras, chorizo, prime rib e tomahawk também estão no cardápio, com acompanhamentos pensados para cada corte. O chorizo, por exemplo, é servido ao molho de roquefort e demi glace e acompanhado de fettuccine ao molho de cogumelos. Já o asado de tiras é servido com batata rústica, vinagrete e molho mostarda.

Steak tartare com gema e flor de sal.| Foto: Foto: Divulgação

Nas entradas, outras tradições gastronômicas dão as caras, como o francês steak tartare com gema, flor de sal, batata sauté e rúcula; o croquete da brasileiríssima linguiça Blumenau com aioli de limão, e a porção de coxa de frango recheada com creme de amêndoas e bacon, servida com sour cream.

As sobremesas surpreendem todos os sentidos: de cores vívidas, apresentam contraste de texturas e sabores, e a apresentação é um espetáculo à parte. O Chocolate Soberbo, prato autoral da casa, consiste em um brownie com sorvete de creme, servido com crumble de amêndoas e frutas vermelhas. A composição fica escondida sob um domo de chocolate. Ao servir, despeja-se ganache quente de chocolate, derretendo o domo e revelando a sobremesa.

Sobremesa Chocolate Soberbo, um espetáculo à parte.| Foto: Foto: Divulgação

Para beber, a casa serve vinhos, drinks, chopes e tem a opção do clube do whisky, um espaço reservado para clientes armazenarem suas garrafas. O restaurante conta com três ambientes: salão principal, mezanino e bistrô. Os dois primeiros têm vista para um telão de LED de 150 polegadas, enquanto o bistrô é a área mais reservada da casa, ideal para encontros românticos. O Soberbo Gastrobar aceita reservas para eventos e confraternizações – basta fazer a reserva antecipadamente.

Serviço
Soberbo Gastrobar
Av. Pres. Kennedy, 1.966, Água Verde. 
Serve almoço executivo de segunda a sexta das 11h30 às 15h. Almoço especial aos sábados e domingos das 11h30 às 17h. Jantar de terça a sábado das 18h à meia-noite.
Instagram: @soberbo.gastrobar