Comida é sempre um bom negócio. Mesmo com os desafios enfrentados pelo setor com a pandemia de Covid-19, que dificultou o funcionamento de restaurantes ao longo do último ano, as franquias de food service seguem se mostrando um investimento sólido com potencial de alta lucratividade.
De acordo com um levantamento realizado pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), entre as 50 maiores redes de franquias do país em 2020, 37% pertenciam ao setor de Alimentação, com um crescimento de 2% em relação ao ano anterior.
Entre os fatores que garantiram a boa recuperação dessas empresas, mesmo com a perda de fôlego generalizada durante as restrições de circulação decorrentes do coronavírus, o fortalecimento do delivery desempenhou papel fundamental.
No eixo sul-sudeste, uma das franqueadoras que mostrou excelente desempenho mesmo com as adversidades foi o grupo detentor das marcas Spedini Trattoria Expressa e It’s Grill.
Com 4 lojas inauguradas em Londrina, que se juntam às unidades de Santa Catarina, São Paulo, Curitiba e Região Metropolitana, agora, a empresa quer levar seus restaurantes a todo o Paraná.
Saiba mais sobre a trajetória de sucesso da Spedini
Franquias Spedini são investimentos certeiros
Quem busca por um investimento em um momento de fragilidade econômica procura por uma palavra-chave: segurança. Entrar para as estatísticas de negócios que vão à falência antes mesmo de terem a chance de deslanchar é um dos maiores medos de todo empresário.
A solidez da Spedini está entre os grandes atrativos que saltam aos olhos dos empreendedores. Com um investimento inicial a partir de R$ 350 mil, é possível faturar mais de R$ 140 mil mensais. Em média, os franqueados atingem um faturamento anual acima de R$ 1,5 milhão.
Boa parte do mérito por esses resultados impressionantes está nas mãos do departamento de franchisee success do grupo. A equipe oferece suporte total e personalizado a todos os franqueados, além de treinamentos frequentes que fortalecem e valorizam as habilidades do gestor.
Busca por franqueados
Em negociação para abrir pelo menos mais 6 lojas no interior do Paraná, a Spedini desenvolveu um processo de entrevistas criterioso para estabelecer parcerias com novos franqueados.
Antes de mais nada, os interessados precisam preencher um formulário com algumas informações básicas no site da empresa. A partir desse primeiro contato, os franqueados em potencial são convidados para uma apresentação da marca e conversa inicial para alinhamento de expectativas.
Preencha o formulário e solicite uma apresentação das franquias Spedini
O objetivo dessa etapa é assegurar que ambas as partes não se frustrem com o negócio. Um dos principais cuidados para entrar no ramo de franquias é compreender que há um perfil de franqueado ideal para cada rede.
No caso da Spedini, é fundamental que os parceiros não tenham medo de crescer como parte da marca.
Para isso, é importante estar disposto a arregaçar as mangas e se debruçar no negócio. É essencial ser proativo, gostar de uma rotina de trabalho agitada, estar disposto a se reinventar e participar ativamente do fluxo de criatividade que levou a empresa a garantir um lugar especial no coração dos paranaenses nos últimos 27 anos.
Receita do sucesso
A Spedini é uma franqueadora que busca compreender tudo que envolve o setor de food service. Comida é uma necessidade básica do dia a dia, mas também é um espaço de afeto, memória, vínculo e interações sociais, já que a hora da refeição costuma ser um momento coletivo.
Por isso, levou o melhor da gastronomia italiana e dos cortes de carnes nobres para o formato de fast food, que tem a cara das praças de alimentação brasileiras e consegue suprir todas as camadas e nuances que envolvem o ato de se alimentar.
Com uma visão de negócios humanizada que compreende as necessidades de todos os lados envolvidos na negociação, a Spedini é uma das melhores apostas para quem quer empreender e se reinventar ainda no segundo semestre de 2021. Se você se identificou, entre em contato com a Spedini sem compromisso agora mesmo e avalie a possibilidade de se tornar parte de um dos grupos alimentícios que mais cresce no estado.