“Swadisht” significa saboroso em hindi. A escolha do nome revela que, para o Swadisht Indian Cuisine, uma das principais referências da culinária indiana em Curitiba, sabor é algo primordial. A outra é manter-se em constante inovação sem abandonar as tradições da cultura do país asiático. Assim, o restaurante inicia 2023, ano em que completa duas décadas de atividades, com novidades no cardápio e na carta de drinks, com criações preparadas especialmente para o verão.
Entre as novidades estão o Schezwan Chicken e o Schezwan Prawns, no menu degustação. O primeiro é preparado com pedaços de frango selecionados ao molho agridoce Schezwan (pimenta vermelha, alho, shoyu, pimentas Sichuan e outros condimentos à moda indo-chinesa). Para os clientes que preferem frutos do mar, a versão preparada com camarões selecionados é perfeita.
Cinco novas opções incrementam o cardápio de pratos principais. O Malai Chicken conta com suculentos pedaços de frango temperados com ervas finas, requeijão, iogurte e champignons combinados com temperos indianos em molho de creme de leite. O Beef Makhni é feito com cubos de carne temperados com alho, gengibre, limão e garam masala, marinados no iogurte com especiarias, depois cozidos na manteiga e em molho de tomates frescos. Se a preferência é por carne de cordeiro, o Mutton Makhni é a pedida.
Já o Bengali Fish é para quem não dispensa um bom peixe bem temperado: feito com filé de congrio rosa preparado ao molho cremoso com sementes de mostarda e especiarias indianas. Para os amantes do sabor e da textura únicos do camarão, a dica é o Bengali Prawns, com camarões selecionados preparados ao molho cremoso, sementes de mostarda e suaves especiarias indianas. O Malai Paneer conta com cubos de ricota fresca ao molho cremoso de curry.
As novidades passam a integrar tanto o cardápio regular quanto os menus especiais. São três opções no menu degustação: carne, frutos do mar e vegetariano. Todas as opções incluem uma sequência de oito pratos, da entrada à sobremesa.
Para dar um refresco ao calor do verão, Eriki Santos, o barman do restaurante, criou uma carta de drinks autorais, sendo dez opções que harmonizam perfeitamente com as entradas mais temperadas e picantes do cardápio: Sunset Prime – Aperol, licor Saint Germain, suco de limão, suco de abacaxi, xarope simples e clara pasteurizada; Peace’n Hope – gin Hendricks, Bitter Ramazzotti, suco de limão, xarope de framboesa e clara pasteurizada; Jal Mahal – vodka Stolichnaya, Lillet Blanc, licor Amaretto, purê de pitaya, xarope simples e suco de limão; Red Velvet Prime – gin Hendricks, licor 43, suco de limão, cordial de frutas vermelhas, energético Red Bull e espuma de frutas vermelhas.
Toda a riqueza dos sabores da gastronomia indiana pode ser apreciada em um espaço confortável, de arquitetura contemporânea, com ambientação original que remete à história e à cultura da Índia. Acompanhado de uma seleta carta de vinhos, o cardápio conta com a assinatura criativa do chef Ravi Shinde, a partir da tradicional e milenar cozinha indiana.
Quer viver a experiência de experimentar os sabores, temperos e aromas da Índia? O Swadisht Indian Cuisine fica na av. Vicente Machado, 2.036, Batel. Para mais informações, acesse o site e siga o restaurante nas redes sociais: Instagram e Facebook.
Serviço
Swadisht Indian Cuisine. De segunda a sábado, das 19h às 23h30.
Av. Vicente Machado, 2.036, Batel.
Reservas a partir das 16h pelo telefone (41) 3015-1056 ou WhatsApp: (41) 98735-9386
Reservas online: 24h pelo Google, Facebook, pelo site ou Tagme https://go.tagme.com.br/reservaswadishtindian.
Estacionamento coberto no local (serviço terceirizado).