Beef Makhni, novo prato principal no cardápio do Swadisht
Beef Makhni, novo prato principal no cardápio do Swadisht| Foto: Studio Drops
  • Por Swadisht
  • 24/02/2023 15:29

Sempre oferecendo o melhor da cozinha indiana, o Swadisht acaba de ampliar seu cardápio com onze receitas. São cinco entradas e seis pratos principais que o chef Shivam Thakur trouxe consigo do estado de Uttar Pradesh, no norte da Índia, e que estarão disponíveis no cardápio a partir de março, para aqueles que apreciam os exóticos sabores asiáticos.

Shivam chegou ao Brasil em junho de 2022 após nove anos de experiência em seu país natal. Vindo de uma cidade do interior, chamada Kadaru, ele assume o posto de sous-chef de Ravi Shinde, chef do Swadisht desde 2008. Suas receitas têm influências da cozinha chinesa, tais como os rolinhos primavera e o uso de shoyu, e são ricas em especiarias e ervas que são marca registrada da cozinha indiana. Uma dessas ervas é a heeng, também conhecida como assafétida, um tempero muito usado na filosofia ayurveda, com notas de aroma e sabor que remetem a alho, cebola e coentro.

As novas receitas trazem opções com carne, frango e peixe, além das vegetarianas, como é praxe no Swadisht. Nas entradas, as novidades são o Amritsari Fry Fish (peixe frito levemente empanado em especiarias indianas, pasta de gengibre, alho e farinha de grão-de-bico); Chicken Dynamite (frango frito com cebola, pimentão, gengibre, pasta de alho em molho de soja e pimentão doce); Chicken Spring Roll (parecido com um rolinho primavera frito, recheado com legumes e frango); Veg Paneer Spring Roll (o mesmo tipo de massa do anterior, com legumes e ricota); Paneer Tikki (batatas cozidas e amassadas com ricota fresca ralada e especiarias); e Murg Kali Mirch (uma combinação única de frango em molho cremoso de pimenta preta).

Nos pratos principais, entram o Chicken Jodhpuri (frango com molho cremoso e especiarias indianas), o Mutton Mirch Korma (cordeiro em molho cremoso de cebola, temperado com especiarias indianas e pimenta vermelha seca inteira), o Beef Makhni (carne em molho de tomates frescos e manteiga), o Hing Dhaniya Ke Aloo (batatas baby aromatizadas com heeng) e Sabzi Diwani Handi (legumes e espinafre com especiarias indianas).

O chef Ravi Shinde, responsável pelo cardápio premiado do Swadisht
O chef Ravi Shinde, responsável pelo cardápio premiado do Swadisht| | Foto: Divulgação

Os sucessos do premiado cardápio do Swadisht, assinados por Ravi Shinde, permanecem na casa e os clientes podem solicitar uma adaptação no prato, tais como nível pimenta ou retirada de ingredientes específicos. Ravi nasceu em Mumbai, a maior cidade indiana, na costa oeste do país, e trabalhou por 13 anos como chef da rede hoteleira Taj Hotels Resorts and Palaces, famosa mundialmente por seus luxuosos palácios, que hospedam e servem reis e rainhas na índia, Dubai, Londres e Nova York, entre outros.

Ravi chegou ao Brasil em 1997 e trabalhou em diferentes restaurantes asiáticos tradicionais em São Paulo. Em 2008, mudou-se para Curitiba a convite do Swadisht e, desde que o talentoso chef assumiu o comando da cozinha, acrescentou toques criativos à culinária tradicional, experimentando novas possibilidades ao adaptar as receitas ao paladar brasileiro.

Serviço
Swadisht Indian Cuisine
Av. Vicente Machado, 2036, Batel. De segunda a sábado, das 19h às 23h30. 
Reservas a partir das 16h pelo telefone (41) 3015-1056 ou WhatsApp: (41) 98735-9386
Reservas online: 24h pelo Google, Facebook, pelo site ou Tagme: https://go.tagme.com.br/reservaswadishtindian
Estacionamento coberto no local (serviço terceirizado).
Site: www.swadisht.com.br Siga o restaurante no Instagram @swadishtcozinhaindiana e Facebook.