O estrogonofe tri funghi do Veg e Lev: opção saborosa e extremamente saudável.| Foto: Veg e Lev/divulgação
  • Por Veg e Lev
  • 27/03/2023 10:45
  • Atualizado em 26/05/2023 às 16:25
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A alimentação saudável não influencia apenas na perda ou manutenção do peso. O que comemos também influencia na qualidade do sono, na atenção e disposição no dia a dia. Por isso, a alimentação saudável deve ser um hábito para a vida toda, pois assim, é possível ter mais saúde e evitar doenças crônicas.

Para montar um prato saudável, é necessário ter alimentos de todos os grupos alimentares, incluindo carboidratos, proteínas, lipídios e vitaminas. São estes alimentos que vão fornecer ao organismo nutrientes necessários para a boa manutenção do corpo.

Mas é importante sempre escolher bem que tipo de alimento dentro do grupo alimentar fará parte de sua rotina. Por exemplo, ao escolher grãos integrais no lugar de refinados, escolher tubérculos, como batata salsa ou inhame, como carboidrato em uma refeição pode trazer mais benefícios do que alimentos industrializados.

Confira alguns alimentos que vão trazer vários benefícios se você incluir hoje mesmo em sua rotina:

Batata Doce

A batata doce é um ótimo tubérculo para se incluir na alimentação, pois tem uma boa quantidade de energia e é rica em fibras, e isso ajuda a melhorar a função intestinal. A batata doce tem baixo teor de gordura e é fonte de antioxidantes, como betacaroteno e antocianinas, que ajudam a proteger as células do corpo contra os efeitos dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

É possível consumir a batata doce em forma de chips, purê, assada, cozida ou grelhada. Pode fazer parte de um lanche do café da manhã, substituindo o pão, ou no almoço e no jantar, acompanhada de uma proteína.

Cenoura

A cenoura é um legume rico em nutrientes que promovem a saúde dos olhos, evitam o envelhecimento precoce e fortalecem o sistema imunológico, além de ser um legume delicioso! Ele pode ser consumido cru nas saladas ou em palitinhos, como snack no intervalo entre as refeições. Pode ser preparado cozido em sopas, caldos ou assado junto com carnes e peixes. Além disso, o bolo de cenoura também é muito saboroso.

Couve

A couve é um vegetal da mesma família dos brócolis e da couve-flor. Ela é rica em vitamina C, A, fibras, antioxidantes e minerais como potássio, cálcio e ferro, os quais ajudam a prevenir e tratar doenças como anemia, câncer e pressão alta.

Por conter todas estas vitaminas, a couve faz parte de sucos detox. Um suco de couve com laranja é uma ótima combinação. A couve também fica muito bem em sopas e caldos e é uma ótima opção de salada, seja crua ou refogada.

Cogumelos

Os cogumelos são uma boa fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, antioxidantes e fibras, ajudando a regular os níveis de glicose no sangue, a controlar os níveis de colesterol e fortalecer o sistema imunológico.

Um alimento tão rico não pode ficar de fora do cardápio. Existem vários tipos de cogumelos: paris, shimeji, shitake, portobelo e etc. Dependendo do tipo, ele pode ser consumido apenas refogado, fazer parte de molhos e até mesmo como hamburguer.

No Veg e Lev, restaurante curitibano de comida saudável, você pode encontrar estes e outros ingredientes saudáveis em pratos saborosos e bem equilibrados. Por exemplo, o estrogonofe tri funghi leva shitake, shimeji e cogumelo paris feito à base de leite desnatado, acompanhado por arroz integral e chips de batata-doce.

São pratos elaborados com ingredientes selecionados e naturais, oferecendo alimentação saudável de forma responsável e saborosa.

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