Confira quais restaurantes servem sopa na cidade.
Confira quais restaurantes servem sopa na cidade.| Foto: Foto: Divulgação/Freepik
  • Por Veg e Lev
  • 26/05/2023 18:14
  • Atualizado em 26/05/2023 às 18:14

O inverno está chegando e com ele a vontade de comer sopa para aquecer os dias frios também. Embora muita gente diga que sopa não é janta, é só bater um friozinho que queremos descobrir quais restaurantes da cidade servem o prato. Para a alegria dos amantes de sopas, reunimos uma lista com 4 locais na cidade que servem sopas variadas e para todos os gostos e receitas saudáveis de sopas para você testar em sua casa.

  • Veg e Lev

Além de oferecer uma ampla variedade de refeições saudáveis e deliciosas, o Veg e Lev está servindo as sopas mais diferenciadas da lista. Com ingredientes frescos e selecionados, as sopas do Veg e Lev são cuidadosamente elaboradas para proporcionar um sabor excepcional e uma experiência gastronômica memorável entre as opções disponíveis no cardápio de sopas estão opções veganas e vegetarianas.

Imagem de sopa
Imagem de sopa| Divulgação/Freepik

Entre as opções vegetarianas de sopas do cardápio estão as seguintes opções: Sopa de Abóbora Cabotiá, Gengibre e Gorgonzola e  Sopa de Cebola Gratinada com Queijo. Para representar as opções veganas, o cardápio do Veg e Lev conta com a Sopa de Batata Salsa com Funghi, Sopa de Pinhão, Sopa de Pupunha e a Sopa Thai. Todas preparadas com muito cuidado e um tempero especial para aquecer os dias frios dos curitibanos.

Essas opções estão disponíveis tanto no espaço físico do restaurante e também por meio de pedidos pelo delivery. Para experimentar uma dessas opções deliciosas fique atento ao horário e dias de funcionamento do restaurante.

Serviço: Alameda Prudente de Moraes, 1218 — Centro

Telefone: (41) 3121–1218

Horário de Funcionamento: ALMOÇO: Segunda à Sábado / 11:00 às 15:00 JANTAR: Terça à Sábado  / 18:30 às 22:00

  • Bom Strudell
Imagem de sopa.
Imagem de sopa.| Divulgação/Freepik

Serviço: Alameda Júlia da Costa, 1.822 — Bigorrilho

Telefone: (41) 3335 – 8288

Horário de Funcionamento: De segunda a sábado 18h às 22h.

  • Baviera
Imagem de Sopa.
Imagem de Sopa.| Divulgação/Freepik

Serviço: Alameda Augusto Stellfeld, 18 — Centro

Telefone: (41) 3232 – 1995.

Horário de funcionamento: Segunda a domingo das 18h30 às 23h30.

  • Acrótona
Imagem de Sopa.
Imagem de Sopa.| Divulgação/Freepik

Serviço: R. Cruz Machado, 408 — Centro

Telefone: (41) 3233 – 4690

Horário de funcionamento: Serve a noite de sopas às terças e quintas, das 18h às 22h.

5 Receitas de Sopas Saudáveis

Uma sopa saudável é aquela que possui nutrientes essenciais e ingredientes minimamente processados. Além de nutritiva, leve e saborosas, as sopas saudáveis tem baixo teor de sódio, pouca gordura saturada, proteínas magras e evita aditivos e conservantes. Embora tão específica assim, parecendo até restritiva, ela, na verdade, possui inúmeros modos de preparação, sabores e possibilidades.

  • Sopa de Lentilha
Sopa de Lentilha.
Receita de Sopa de Lentilha| Divulgação/Clube da Receita

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 2 cenouras, cortadas em cubos;
  • 2 talos de aipo, picados;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • 1 colher de chá de páprica defumada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva.

Instruções:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o aipo, e refogue por cerca de 5 minutos, até que os legumes fiquem macios;
  • Adicione as lentilhas, o cominho em pó, a páprica defumada e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  • Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 25 – 30 minutos, ou até que as lentilhas estejam macias;
  • Se desejar uma consistência mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para triturar parcialmente a sopa.

Sirva quente e aproveite!

  • Sopa de Brócolis
Sopa de Brócolis.
Sopa de Brócolis.| Divulgação/Tudo Gostoso

Ingredientes:

  • 2 cabeças de brócolis, cortadas em pequenos floretes;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e dourados.
  2. Adicione os floretes de brócolis e o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  3. Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15 – 20 minutos, ou até que o brócolis esteja macio;
  4. Retire a panela do fogo e use um mixer de imersão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa;
  5. Retorne a panela ao fogo baixo e adicione o leite de coco. Mexa bem e aqueça por mais alguns minutos;
  6. Sirva quente e desfrute!
  • Sopa de Legumes
Sopa de Legumes.
Sopa de Legumes.| Divulgação/Recepedia

Ingredientes:

  • 2 cenouras, cortadas em rodelas;
  • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 abobrinha, cortada em cubos;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de ervas secas (como orégano, tomilho ou alecrim);
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e levemente dourados;
  2. Adicione as cenouras, as batatas, a abobrinha e as ervas secas à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 20 – 25 minutos, até que os legumes estejam macios;
  4. Se preferir uma consistência mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para triturar parcialmente a sopa;
  5. Sirva quente e aproveite!
  • Caldo Verde com Frango
Sopa de Caldo Verde com Frango.
Sopa de Caldo Verde com Frango.| Divulgação/Horta Local

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele;
  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 4 xícaras de caldo de galinha;
  • 1 maço de couve, picada finamente;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e levemente dourados;
  2. Adicione os peitos de frango à panela e cozinhe até ficarem dourados de ambos os lados;
  3. Adicione as batatas e o caldo de galinha à panela. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 15 – 20 minutos, ou até que as batatas estejam macias;
  4. Retire os peitos de frango da panela e desfie-os com um garfo. Retorne o frango desfiado à panela;
  5. Adicione a couve à panela e cozinhe por mais 5 minutos, até que fique macia e verde vibrante;
  6. Sirva quente e desfrute!
  • Creme de Mandioquinha
Creme de Mandioquinha.
Creme de Mandioquinha.| Divulgação/Marola com Carambola

Ingredientes:

  • 4 mandioquinhas (batatas-baroa), descascadas e cortadas em cubos;
  • 1 cebola pequena, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 1 xícara de leite vegetal (como leite de amêndoa ou leite de coco);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto.

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e levemente dourados;
  2. Adicione as mandioquinhas à panela e refogue por mais alguns minutos.
  3. Despeje o caldo de legumes na panela e deixe ferver. Em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 15 – 20 minutos, ou até que as mandioquinhas estejam macias;
  4. Use um mixer de imersão para triturar a sopa até obter uma consistência cremosa;
  5. Adicione o leite vegetal à panela e mexa bem. Aqueça por mais alguns minutos;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  7. Sirva quente e aproveite!

Dica extra: como engrossar a sopa?

Sua sopa ficou muito líquida? Algumas técnicas podem ajudar você a deixar sua sopa no ponto ideal. Conheça:

  1. Amido de milho: Adicionar o amido de milho em um pouco de água fria e, em seguida, adicione lentamente à sopa auxilia para o alimento engrossar.
  2. Purê de legumes: Com essa técnica basta pegar alguns dos vegetais da sopa e amassar em um processador de alimentos ou com um mixer. Em seguida, devolva o alimento processado para a sopa e mexa até engrossar.
  3. Adicionar leite vegetal: Basta adicionar poucas colheres de sopa de leite vegetal à sua preparação mais espesso.
  4. Utilizar pão amanhecido: Com essa técnica você pode adicionar algumas fatias de pão amanhecido em pedaços pequenos à sua sopa. Ao absorver o líquido, o pão irá ajudar a engrossar seu alimento. É necessário misturar bem para que o pão se desfaça e se incorpore completamente.
  5. Fazer um roux: O roux consiste em derreter um pouco de manteiga ou óleo em uma panela e adicione farinha de trigo. Deixe em fogo baixo por alguns minutos. Adicione o roux à sopa, mexendo bem até engrossar.

Enquanto durar o frio Curitibano, aproveite essas receitas ou experimente as sopas deliciosas e saudáveis da Veg e Lev e se aqueça com tanto sabor!