Wanke Burger House abriu em novembro no bairro Rebouças, em Curitiba.
Wanke Burger House abriu em novembro no bairro Rebouças, em Curitiba.| Foto: Oito Marketing/Divulgação
  • Por Wanke Burguer House
  • 26/04/2023 17:36

Desde criança, sempre vendo seu pai cozinhar, Chellington G. Wanke pegou gosto pela culinária. Começou temperando carnes e, com a popularização dos hambúrgueres artesanais, surgiu uma paixão: virou um preparo obrigatório nos churrascos para os amigos. Pelo sucesso que seus hambúrgueres faziam, Chellington decidiu empreender na área gastronômica. Em 1º de novembro de 2019, ele abriu a Wanke Burger House – o uso do sobrenome no empreendimento foi uma forma de homenagear seu pai.

No Wanke, os ingredientes especiais começam no pão: os sanduíches são montados em brioche, um pão macio e amanteigado, assado em forno a lenha. Os hambúrgueres de 150 gramas são feitos exclusivamente com carne Angus, e grelhados sem perderem a suculência. A maionese da casa tem uma receita de família, e todos os sanduíches são acompanhados por uma porção de batata frita.

Os carros-chefes são os clássicos Burger Costela (com queijo coalho grelhado, rúcula, e bacon em cubos caramelizado em cerveja), Wanke Bacon (com fatias de bacon, queijo prato, tomate e alface americana) e o Wanke Burger, (com creme de cheddar e bacon e cebola caramelizada). Além dos clássicos, a hamburgueria aposta em receitas de família e em combinações com sabores únicos. "No nosso hambúrguer de frango, por exemplo, eu uso um tempero especial da vó da minha esposa. E é ele que dá aquele toque sensacional para o Wanke Chicken”, revela o sócio-proprietário.

O Wanke Bacon leva pão brioche assado no forno a lenha, burger de 150 g de Carne Angus, fatias de bacon, queijo prato, tomate, alface americana e maionese Wanke. Foto: Oito Marketing/Divulgação<br />
O Wanke Bacon leva pão brioche assado no forno a lenha, burger de 150 g de Carne Angus, fatias de bacon, queijo prato, tomate, alface americana e maionese Wanke. Foto: Oito Marketing/Divulgação

O cardápio apresenta dez opções de hambúrgueres salgados e um inusitado hambúrguer doce entre as sobremesas: o Wanke Sensação, feito no pão australiano recheado com morangos, creme de avelã e chocolate branco. “Como trabalhamos com o pão australiano, que é levemente adocicado, fizemos alguns testes e chegamos nessa combinação perfeita do Wanke Sensação. Inclusive, o nome foi escolhido por nossos clientes”, diz Chellington.

Wanke Sensação: pão australiano, morangos, creme de avelã e chocolate branco. Foto: Oito Marketing/Divulgação
Wanke Sensação: pão australiano, morangos, creme de avelã e chocolate branco. Foto: Oito Marketing/Divulgação

Outro prato que se destaca no cardápio de sobremesas é a Butterscotch, também conhecida como a "torta do Pica-Pau". O doce é produzido pela Candy Bakery e tem três camadas: uma de biscoito escocês, uma de caramelo e uma de chocolate. “Já éramos parceiros da Candy Bakery antes da tortinha do Pica-Pau, então logo que eles desenvolveram a receita trouxemos o produto para a Wanke”.

Querendo provar tudo? Aproveite os dias de rodízio

Se você ficou com água na boca e não sabe qual escolher, que tal provar vários? Todas as quartas e quintas, das 19h às 22h, a Wanke serve rodízio de miniburgers por R$ 54,90. São oito sabores salgados e quatro doces, além de onion rings e batata frita à vontade. “Fizemos testes pilotos com clientes habituais e amigos. Inicialmente, o rodízio era apenas nas quartas-feiras, mas devido a demanda ampliamos para quinta também”, conta Chellington.

Wanke serve rodízio de miniburguers toda quarta e quinta, com oito sabores salgados e quatro doces. Foto: Oito Marketing/Divulgação
Wanke serve rodízio de miniburguers toda quarta e quinta, com oito sabores salgados e quatro doces. Foto: Oito Marketing/Divulgação

Para adaptar os sabores para quem não come carne, é cobrado um adicional de R$ 5 para trocar o hambúrguer bovino pelo vegetariano. A recomendação é que a reserva seja feita antecipadamente.

São quatro opções de hambúrguer doce para experimentar no rodízio. Foto: Oito Marketing/Divulgação
São quatro opções de hambúrguer doce para experimentar no rodízio. Foto: Oito Marketing/Divulgação

Estrutura

A hamburgueria conta com área kids e banheiro com acessibilidade. As crianças até 4 anos não pagam, e crianças de 5 a 9 anos pagam metade.

Mas, também é possível se deliciar em casa! O restaurante conta com uma plataforma online própria, em que todos os lanches estão disponíveis e, mesmo pedindo de casa, acompanham 100g de fritas.

Serviço

Wanke Burger House
Rua Alferes Poli, 1.815, Rebouças, Curitiba. Abre de terça a domingo, das 18h30 às 22h30.
Com delivery próprio para pedidos feitos no site.
Instagram: @wankeburgerhouse