Arroz e feijão fizeram subir o preço da cesta básica em Curitiba em 2020.
Arroz e feijão fizeram subir o preço da cesta básica em Curitiba em 2020.| Foto: Albari

Impulsionada pela alta nos preços do arroz (65,49%) e do feijão (61,48%), a cesta básica ficou 17,76% mais cara em Curitiba em 2020. Os números, levantados pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese), foram divulgados nesta segunda-feira (11). De acordo com o estudo, a cesta básica começou o ano passado custando R$ 452,32 e foi subindo até chegar a R$ 540,36 em dezembro. A batata foi outro item que ajudou a inflacionar o produto, com 46,18% de aumento. Já café (-1,2%) e açúcar (-1,22%), na contramão dos demais alimentos, tiveram redução. Apesar da alta, Curitiba foi a capital com menor índice de elevação dos preços entre as 17 pesquisadas. A líder foi Salvador, com 32,89% de inflação, seguida por Aracaju (28,75%) e Campo Grande (28,08%). Veja o estudo completo do Dieese.

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