Cerca de 340 kg de carne tiveram de ser descartados terça-feira (2) em um açougue de Araucária, na região de Curitiba, por estarem com o prazo de validade vencido ou não terem registro de origem e inspeção. O flagrante foi feito no bairro Campina da Barra pela Vigilância Sanitária do município.
RECEBA notícias de Curitiba e região no seu Whatsapp
De acordo com o laudo da Vigilância Sanitária, parte da carne já estava com mau cheiro e escurecida. Nenhuma das carnes tinha a etiqueta e nem o selo de inspeção dos órgãos competentes.
Foram descartados 305 kg de carne boi , 24kg de carne de porco, 8kg de linguiça e 6kg de carne de frango sem procedência. A Vigilância Sanitária também encontrou 12 pacotes de coração de frango com prazo de validade vencido.
Foi aberto um processo administrativo para avaliar qual será a penalidade ao açougue, que pode até ser a cassação da licença sanitária. Dependendo do relatório a ser produzido pela Vigilância Sanitária, o caso pode ser levado para a esfera criminal.