Um homem foi preso nesta terça-feira (19) com 160 quilos de alimentos irregulares em Santa Felicidade, em Curitiba. Sem refrigeração e higiene, os produtos encontravam-se em um galpão na região, de onde saíam para serem revendidos em feiras de rua da cidade. De acordo com a Delegacia de Crimes Contra a Economia e Proteção ao Consumidor (Delcon), responsável pelo mandado de busca e apreensão, entre as irregularidades estavam carne bovina em preparação para charque e queijos sem a correta refrigeração, além de sacos de ricota sem descrição de data de validade ou fabricação.
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Segundo o delegado André Gustavo Feltes, da Delcon, o responsável pelo galpão é primo de um outro homem, que havia detido em janeiro com 18 toneladas de produtos irregulares, também em Santa Felicidade. Apesar de desta vez a equipe não ter encontrado evidências de adulteração de datas de validade dos alimentos, como no caso de janeiro, as condições sanitárias do galpão eram precárias.
“A situação estava realmente nojenta, com uma bandeja de charque sendo preparada com sangue, sal, tudo sem as condições de higiene adequadas — e sabe-se lá há quantos dias essa bandeja estava no local”, descreve o delegado.
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Além da carne, outra situação problemática era a do queijo ricota, que estava alocado em embalagens sem identificação ou refrigeração. “Eles compravam essa ricota do fornecedor, e reembalavam para vender nas feiras. Os produtos ainda serão analisados para sabermos se estavam em condições de consumo ou não”, explica Feltes.
O responsável pelo galpão foi detido e encaminhado à Central de Flagrantes, e segue preso, já que o crime não prevê fiança até segunda ordem. Se denunciado e condenado, o suspeito pode pegar de 2 a 5 anos de prisão.
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