Ações programadas pela prefeitura acontecem até o próximo domingo (4)| Foto: Leticia Akemi/Gazeta do Povo

Começa nesta terça-feira (30) a Semana Nacional dos Orgânicos em Curitiba. A programação na capital conta com exposições, visitas, workshops e comércios voltados ao segmento alimentício. Com o objetivo de divulgar produtos sem agrotóxicos, as ações acontecem até o próximo domingo (4) em locais como o Mercado Municipal e a Feira de Orgânicos do Passeio Público.

Veja a programação da Semana dos Orgânicos em Curitiba

CARREGANDO :)

Confira o Guia de Feiras da Gazeta do Povo

De acordo com José Carlos Koneski, diretor do Departamento de Abastecimento da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento, os locais escolhidos para a Semana dos Orgânicos comercializam produtos com a procedência garantida, já que “passam por constante monitoramento das equipes da nossa Gerência Técnica de Controle de Qualidade”. Além de frutas e verduras, também são vendidos ovos e carnes sem agrotóxicos em espaços espalhados por Curitiba e nas 13 feiras orgânicas da cidade.

Publicidade

Entre as atividades programadas estão visitas guiadas pelo setor de orgânicos do Mercado Municipal, oficinas de hortas caseiras, em jardins, vasos ou pequenos espaços e workshop com degustação de alimentos. Veja a programação completa:

Semana Nacional dos Orgânicos em Curitiba

Terça-feira (30/5)

Das 9h às 11h – Workshop sobre sucos e palestra sobre Alimentação e Higienização de Alimentos pela nutricionista da Unidade Móvel da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento

Local: Feira Orgânica do Setor de Agrárias da UFPR, na Rua dos Funcionários, 1.540, no Cabral.

Quarta-feira (31/05)

Publicidade

14h30 - Visita guiada para grupos de até 20 pessoas no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal. Agendamento prévio deve ser feito nos telefones 3350-3857 e 3350-3815.

Quinta-feira (1/6)

14h30 - Visita guiada para grupos de até 20 pessoas no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal. Agendamento prévio deve ser feito nos telefones 3350-3857 e 3350-3815.

Sexta-feira (2/6)

9h às 17h – Exposição de marcas e produtos no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal.

Publicidade

10h – Exposição e oficina sobre Hortas em Vasos e Pequenos Espaços por agrônomos da Unidade de Agricultura Urbana da Secretaria no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal.

11h30 – Palestra com a nutricionista Eliane Tagliari sobre o Impacto do Orgânico na Saúde Hepática no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal.

14h30 – Visita guiada para grupos de até 20 pessoas no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal. Agendamento prévio deve ser feito nos telefones 3350-3857 e 3350-3815.

Sábado (3/6)

- Mercado Municipal

Publicidade

9h às 17h – Exposição de marcas e produtos no Setor de Orgânicos do Mercado Municipal.

8h às 18h – Exposição e oficina sobre Hortas em Vasos e Pequenos Espaços por agrônomos da Unidade de Agricultura Urbana da Secretaria no Setor de Orgânicos.

10h – Oficina de Micro Jardinagem com Iracema Bernardes.

10h45 – Workshop sobe Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) com a nutricionista Daniele Dominoni.

11h30 – Workshop sobre Aproveitamento Integral de Alimentos.

Publicidade

12h30 – Workshop sobre Comunidade que Sustenta a Agricultura (CSA) com José Marcos Antillon Hernandez.

- Feira Orgânica do Passeio Público.

9h30 - Visita guiada para no máximo 10 pessoas. Agendamento prévio deve ser feito nos telefones 3350-3857 e 3350-3815.

10h30 - Oficina Horta Caseira com o “mago jardineiro” Ademar da Silva Brasileiro e apoio da Unidade Móvel da Secretaria.

11h30 - Workshop e degustação na banca da chef Amanda Marfil.

Publicidade

Domingo (4/6)

Passeio orgânico com saída do Mercado Municipal

7h30 às 18h – Visita a propriedades orgânicas da Grande Curitiba e ao Centro Paranaense de Referência em Agroecologia (CPRA)| Embarque para saída: entrada do Setor de Orgânico na Rua da Paz | Inscrições: no máximo 25 pessoas e devem ser feitas na Feira do Passeio Público, na banca da Acopa, no sábado (3/6), das 9h às 12h | Valor do passeio: R$ 70 (inclui transporte, almoço e lanche).

Colaborou: Cecília Tümler