Itens do grupo Alimentação compõem a maior parte da lista das maiores influências tanto positivas quanto negativas do Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) da primeira quadrissemana de outubro, informou nesta segunda-feira a Fundação Getúlio Vargas (FGV). Entre os itens que exerceram as maiores influências de alta no indicador estão a batata-inglesa, que do encerramento de setembro para o início de outubro passou de 25,12% para 22,91% de alta, a cebola (de 19,78% para 18,52%) e o arroz (de 6,77% para 7,84%).
Dos itens da classe de despesa Alimentação que exerceram as maiores pressões de baixa no IPC-S da primeira quadrissemana de outubro aparecem tomate (de -13,55% para -18,19%), cenoura (de -9,96% para -12,72%), alface (de -7,88% para -7,29%) e pimentão (de -15,50% para -21,79%). Completa a lista excursão e tour, que de alta de 1,47% na última quadrissemana do mês anterior passou para recuo de 1,21% na leitura divulgada hoje.
Na lista das maiores pressões de alta, além de batata-inglesa, cebola e arroz aparecem refeições em bares e restaurantes, que subiu 0,46% na primeira quadrissemana de outubro ante 0,29% na leitura anterior, e plano e seguro saúde, cuja alta foi de 0,64% ante 0,63% no período anterior.
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