Um fato curioso quase passa despercebido no empate em 2 a 2 entre Austrália e Croácia, que deu a inédita e histórica classificação para as oitavas-de-final da Copa do Mundo aos Socceroos. O árbitro inglês Graham Poll deu três cartões amarelos e dois vermelhos para um mesmo jogador croata: Simunic.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Simunic recebe a primeira advertência depois de reclamar de uma marcação do árbitro. Já no fim do jogo, aos 44 minutos, o zagueiro da Croácia faz falta violenta em Kennedy, recebe o segundo amarelo e em seguida é expulso de campo, mas como está de costas não percebe que recebeu o vermelho e continua em campo.

Quatro minutos depois, o mesmo Simunic reclama mais uma vez do árbitro Graham Poll e recebe mais um cartão amarelo seguido do vermelho, já depois do fim da partida.