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Foi lançado ontem à noite, em Curitiba, o programa Pro­fissional Bom de Copa, voltado à capacitação de trabalhadores dos setores de hotéis, bares e restaurantes. A iniciativa busca melhorar a qualificação dos profissionais da área e prepará-los para o atendimento dos turistas que virão ao Brasil para a Copa do Mundo de 2014. O projeto, gratuito para os participantes, é uma parceria do Ministério do Trabalho, da Federação Brasileira de Hos­pedagem e Alimentação (FBHA) e do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Curitiba (Sindotel). Até o ano do evento, o programa quer preparar 8 mil garçons, barmans, atendentes, caixas e gerentes de estabelecimentos das 12 cidades-sede da Copa. Em Curitiba, serão 650 vagas para a primeira turma.

As vagas são apenas para quem já atua em uma dessas funções. Os interessados poderão se inscrever pelo site do Sindotel (http://www.sindotel-ctba.com.br) a partir de hoje. O curso tem duração de 120 horas – 80 horas de aulas presenciais e 40 horas via internet – e será focado em quatro áreas: postura ética, conhecimento turístico, língua inglesa e inserção virtual. A primeira turma começará as aulas assim que todas as vagas forem preenchidas. Outras 600 serão abertas no segundo semestre.

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