O ministro da Agricultura, Mendes Ribeiro Filho, anunciou ontem a abertura do mercado norte-americano para a carne suína brasileira. O De­­partamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) reconheceu a equivalência do serviço brasileiro de inspeção de carne suína e autorizou a habilitação de matadouros e frigoríficos de Santa Catarina para exportação de carne suína in natura para o país. As informações são da Agência Brasil.

CARREGANDO :)

"Isso [abertura do mercado norte-americano] para a economia é extraordinário. Agora vêm Japão e Coreia", disse o ministro, por telefone, ao governador catarinense Raimundo Colombo (PSD). Santa Catarina é único estado brasileiro reconhecido internacionalmente como área livre de febre aftosa sem necessidade de vacinação e concentra grande parte da produção nacional de suínos. Na próxima semana, seis frigoríficos de três empresas localizadas em Santa Catarina serão oficialmente habilitadas a vender seus produtos para os EUA. Mendes Ribeiro disse que elas já foram selecionadas e receberão um comunicado até sexta-feira.