Desde o começo de novembro o empresário Célio Castro está sendo obrigado a dispensar clientes. Ao lado da mulher, dois filhos e uma cunhada, Castro gerencia a Cia. do Churrasco, empresa especializada na realização de eventos abastecidos, é claro, pela típica refeição brasileira. "Não estamos dando conta de atender o volume de pedidos. Estou dispensando quatro ou cinco eventos para cada sábado e domingo do mês." Segundo o empresário, a Cia. tem capacidade para atender até cinco eventos simultaneamente porque ele faz questão de que pelo menos um membro da família esteja presente em cada um. "Nesta época, fazemos quatro ou cinco eventos por dia nos sábados e domingos, e alguns nas sextas-feiras à noite. Durante o ano, em média, são três ou quatro por semana."
A procura cresce tanto porque, segundo Castro, muitas empresas procuram a Cia. do Churrasco para organizar festas de fim de ano para os funcionários. "Não deixamos de fazer os eventos para grupos de amigos ou famílias, como aniversários ou casamentos e ainda temos o reforço das festas empresariais", diz. Entre os eventos marcados para esse ano, o empresário conta que vai atender desde grupos pequenos, de 30 pessoas, até grandes eventos, para 2 mil convidados.
O preço por pessoa, segundo Castro, varia de acordo com o cardápio escolhido pelo contratante entre R$ 15 e R$ 30. "Organizamos tudo. Desde a compra da carne e das bebidas, até a preparação, os garçons e a limpeza." Há três anos, a família fechou as portas de uma churrascaria tradicional que administrava e criou a Cia do Churrasco. Desde então, segundo Castro, o negócio vem crescendo tanto que a empresa está ampliando o número de carros e comprando mais equipamentos. "Foi uma ótima troca", comemora. (CS)
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