Os preços dos alimentos registraram inflação menor na terceira semana de setembro e ajudaram a derrubar a inflação medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), da FGV.

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O IPC-S recuou de 0,32% para 0,25% entre a segunda e a terceira prévias do mês. Essa foi a menor taxa desde a quarta semana de novembro de 2006, quando o índice registrou variação de 0,24%. O IPC-S é o indicador de inflação ao consumidor calculado semanalmente pela FGV.

Segundo a FGV, o grupo alimentação foi a classe de despesa que registrou o maior recuo em sua taxa de variação, que passou de 0,46% para 0,22%.

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Dos 21 itens componentes do grupo gêneros alimentícios, 16 apresentaram deflação ou aumentos menores. Os principais destaques foram os itens: hortaliças e legumes (-1,87% para -3,25%) e laticínios (2,76% para 1,07%).

Os grupos saúde e cuidados pessoais (0,28% para 0,17%), transportes (-0,32% para -0,37%) e habitação (0,50% para 0,47%) também registraram decréscimos em suas taxas.

Em contrapartida, os grupos vestuário (0,46% para 0,79%) e educação, leitura e recreação (0,26% para 0,31%) apresentaram acréscimos em suas taxas de variação. Na primeira classe de despesa, houve alta dos itens roupas (0,36% para 0,71%) e calçados (1,04% para 1,22%). Na segunda, destaca-se o item passagem aérea (7,82% para 8,86%).