Sempre que os produtos orgânicos são motivo de divulgação por governo e produtores, o restaurante Chauá percebe aumento no movimento. Seguindo a certificação da francesa Ecocet, ele oferece alimentação orgânica porque 70% dos ingredientes de cada prato têm essa característica. Além da refeição que custa em média R$ 15 , o proprietário, Rogério Chiminato, atrai consumidores com produtos orgânicos fora do comum. O travesseiro em algodão orgânico e recheio de ervas orgânicas sai por R$ 49,95, e os sabonetes a R$ 7,95. Há também cerveja, catchup, cachaça... uma mercearia completa.
O turismo rural é outro filão do setor. O serviço já responde por 60% do faturamento da Recanto Nativo, que produz hortaliças e legumes orgânicos e também recebe visitantes no "colha e pague". "Conhecendo o plantio de perto, as pessoas recebem mais informação e são conquistadas", explica a proprietária, Sandra dos Santos. Já o criador de galinhas Rolf Hellmann, de 73 anos, tem aves reprodutoras alimentadas com 60% de verduras, frutas e vegetais. "Mas ainda não consigo ração de soja e milho orgânicas para complementar, pois minhas compras são pequenas", lamenta. As aves também recebem 90% menos vacinas do que as convencionais. (HC)
PF vai investigar como sindicato de irmão de Lula tinha milhares de novos associados todos os meses
Multidão se emociona no funeral do papa Francisco; veja como foi a cerimônia
22 cardeais despontam como favoritos ao papado; veja levantamento exclusivo
De “representante do maligno” a “argentino mais importante”; Milei relembra pedido de perdão ao papa