Produtos à base de carnes exportáveis para os Estados Unidos estão com o seu processo de certificação e embarque suspensos desde quinta-feira. Segundo informações do Ministério da Agricultura, o Brasil solicitou a suspensão do atual modelo de certificação até que um novo acordo sobre as normas que estabelecem o processo seja fechado entre o país e os Estados Unidos.
O governo brasileiro decidiu suspender o atual modelo de certificação, o que torna inviável os embarques, depois de a JBS Friboi ter sido obrigada a fazer um recall de um carregamento de produtos industrializados de carne bovina enviado aos EUA, na semana passada.
Autoridades norte-americanas teriam detectado a presença do vermífugo Ivermectina acima do limite permitido pela legislação daquele país em parte de produtos industrializados da unidade de Lins, que pertencia ao grupo Bertin, agora parte da JBS. Com esse episódio, essa fábrica foi desautorizada a fazer novas exportações aos EUA. A suspensão, no entanto, é válida para produtos termoprocessados à base de todos os tipos de carne, incluindo a de frango e suína, de acordo com o ministério. Ainda segundo a assessoria do ministério, a medida foi tomada para que haja uma harmonização entre os procedimentos de certificação realizados no Brasil e nos EUA e para evitar perdas a empresas brasileiras. O Brasil não exporta carne in natura para os EUA.
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