O Brasil registrou abate recorde de bovinos, frangos e suínos em 2013, informou ontem o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O consumo interno de carnes aumentou, impulsionado por preços convidativos, mas as exportações também ajudaram o resultado. O número de bovinos abatidos alcançou 34,4 milhões de cabeças, aumento de 10,6% em relação ao ano anterior. Os produtores brasileiros abateram ainda 36,1 milhões de cabeças de suínos no ano passado, um aumento de 0,2% em relação a 2012. O segmento vem registrando crescimento ininterrupto desde 2005.
Já a produção de frango registrou abate de 5,6 bilhões de aves, crescimento de 6,8% em relação a 2012. Houve influência tanto do aumento das exportações quanto do aumento da demanda interna. Em 2013, o país registrou ainda recorde na aquisição de leite, que somou 23,6 bilhões de litros.
Fim do ano legislativo dispara corrida por votação de urgências na Câmara
Boicote do agro ameaça abastecimento do Carrefour; bares e restaurantes aderem ao protesto
Frases da Semana: “Alexandre de Moraes é um grande parceiro”
Cidade dos ricos visitada por Elon Musk no Brasil aposta em locações residenciais
Reforma tributária promete simplificar impostos, mas Congresso tem nós a desatar
Índia cresce mais que a China: será a nova locomotiva do mundo?
Lula quer resgatar velha Petrobras para tocar projetos de interesse do governo
O que esperar do futuro da Petrobras nas mãos da nova presidente; ouça o podcast