O pão francês, as massas e os biscoitos vão ficar mais caros nos próximos dias, depois que medidas do governo argentino elevaram o custo da tonelada de trigo exportada para o Brasil de US$ 130 para US$ 160. Até o preço do trigo no Paraná, que utiliza 80% de matéria prima própria na produção de farinha, sentiu aumento de 12%, porque o produto segue cotação internacional. O governo argentino também restringiu o volume do grão exportado para o Brasil, o que ajuda a encarecer o produto no mercado nacional, além da alta do dólar registrada nas últimas semanas.
Como 75% do preço da farinha de trigo é composto pelo trigo em grão, os moinhos já estão repassando o preço à indústria alimentícia. Com isso, o próximo lote de massas e biscoitos da paranaense Todeschini, por exemplo, chegará aos supermercados custando 10% mais. O macarrão espaguete, por exemplo, sobe de cerca de R$ 1,60 para cerca de R$ 1,80. As panificadoras ainda não compraram trigo mais caro e não reajustaram o preço, mas o Sindicato da Indústria da Panificação do Paraná prevê aumento de alguns centavos no preço do pãozinho.
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