Rio (Folhapress) – O Índice de Preços ao Consumidor da Terceira Idade (IPC-3I) registrou deflação de 0,19% no terceiro trimestre. O resultado é 2,02 pontos percentuais inferior ao verificado no segundo trimestre, quando os preços subiram 1,83%. Segundo o coordenador do IPC, André Braz, a perda de fôlego da inflação dos idosos foi motivada pela queda nos preços dos alimentos, que têm peso maior na cesta de produtos destes consumidores. "Itens de peso na cesta de consumo dos idosos, como laticínios, hortaliças e frutas tiveram seus preços reduzidos", disse. "Também contribuíram para a desaceleração a parte de vestuário, com as promoções, e a parte de saúde e cuidados pessoais porque não foi captada praticamente nenhuma variação nos preços dos medicamentos." O grupo alimentação registrou queda de 3,43% no terceiro trimestre. Entre os dez itens que mais contribuíram para a queda da taxa do índice, nove são deste grupo, com destaque para hortaliças e legumes.

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